首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
跨境电商优势不再,2017年淘宝全球购怎么玩?
http://linxianbiny.cn2020-11-18

在1月9日与上海举办的淘美妆商会2016年会盛典上,淘宝全球购小二舒苏(花名)介绍了2017年淘宝平台对全球购商家的扶持。舒苏表示,相比B2C品牌电商,全球购的优势在于产品覆盖范围更广,更新速度更快,因此互联网电商美妆的新品来源是未来全球购打造的方向。

通过直播挑选品牌

据舒苏介绍,为了让卖家能够更好地对接品牌,更高效达成合作,淘宝在供应端这一步加入了直播,让品牌直接秀给卖家看。改变了以往发品牌表格给卖家,让卖家自行了解品牌的模式,直接可以让卖家通过视频直播全面了解品牌,进入报名洽谈环节,再进一步进行品牌与商家的线下洽谈,大大节省了卖家前查询资料的时间。

在2017年的2月和3月,全球购会为卖家举办各个国家各个州的品牌直播。目前台湾、澳洲、新西兰三地已确定会在近期开展直播,届时会通过千牛首页Banner推送给卖家。

全球购买手更有优势

受国家政策影响,跨境电商性价比优势正逐渐减少,而消费者的海淘欲望并没有减弱。保税和直邮将是今年全球购重点推动的业务之一,舒苏表示对于保税直邮卖家,平台会给到大力的私域流量支持,其中买手是全球购的重点关注对象。

“目前一些爆款价格已经打得很透明了,对于淘宝卖家来说怎么突破呢?我们的淘宝商品要比一般的B2C品牌范围更广,新品速度更快,希望全球购能够成为互联网电商美妆方向的一个新品的来源。大家想看新的产品、全世界新鲜的东西的时候都会过来全球购看。”舒苏认为,全球购买手要抓住自身能够更加近距离触达品牌新产品的优势,通过最新产品的曝光来圈住消费者的注意。

对于全球购买手,平台推出了淘宝直播、微淘话题、搜索直达、C2B业务等权限,让买手掌握更多的玩法,为自己引流。在物流与供应链上,平台也会给到支持。舒苏透露,近期会邀请部分商家参与卖家测试。


留学出国中介 http://www.topsedu.com/
相关报道
跨境电商优势不再,2017年淘宝全球购怎么玩?
D-Matrix:2014年5月洗衣机线上市场销售情况分析
Photoshop光线匹配实例解析
新零售不需区分线上与线下基因,何来谈哪个更重要呢?
跨境电商的双清包税到底是什么?
顾建兴:电商价格战将烧至传统领域
未来朋友圈卖不出货怎么办?
大佬们因为这些事情而后悔了?
京东便利店进审核阶段 智慧管理系统成利器
一个5年服饰电商人的经验分享
 
 
 热门新闻
· 辣妈帮“纠结”转型,社群电商真是不好做?
· 27家B2C双11战绩:除天猫以外电商销售数据
· 想要在双11赚得盆满钵满,你的营销该怎么做?
· 我在Uber和摩拜的实战经验:引爆用户增长的秘诀(建议收藏)
· 告诉你亮瞎眼的详情页怎么搞!
· 阿里巴巴曾投资神州专车28亿 已转让股份
· 爱奇艺推社交电商App“斩颜” 主打潮流彩妆领域
· 京东便利店进审核阶段 智慧管理系统成利器
· 新品想要打爆,这么操作就对了
· 不会玩钻石展位,往这看就对了
 推荐
· 2013年天猫双十一:6小时超百亿 粤浙苏三省位列三甲
· 切莫贪便宜 原来二手家电还有这么多坑?
· 4要点,揭秘韩国电商设计精髓!【干货】
· 苹果发布新版macOS:支持iCloud云端信息
· 淘金币赠送规则调整门槛
· 湖畔大学教务长曾鸣:未来五年最有可能领先的商业模式是S2b
· 唯品会IPO解读:奢侈品电商死守高端无出路
· 行业细分下二线快递企业崛起
· 京东国际黑五报告:1700余个品牌同比增长超100%
· 微信公众号粉丝少?别担心,15种方法助你粉丝涨涨涨
宏辉A网