首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
电商网站鏖战“回头客”
http://linxianbiny.cn2020-10-16

年底各大节日的到来,让电商网站、团购网站卯足了劲预备着年终的促销盛宴。然而谁能说这不是又一次年终钜献的鸿门盛宴?盛宴后,有多少回头客往往就意味着来年的市场格局有多大。对于竞争激烈的电商、团购网站而言,留住回头客在这个年关将至时也显得比什么都重要了。

日前,百度再度创新营销,推出“回头客-到访定向”产品。这是百度继今年年初推出“搜客”和“回头客-点击定向”2个人群定向产品后,又一次将目标瞄准“回头客”。据介绍,这次百度网盟新推出的 “回头客-到访定向”,作为人群定向系列又一新品,在精准营销、高效果方面表现突出,对电商、团购类客户尤为适合。

近年来,电子商务的这把火在中国可谓是越烧越大,波士顿咨询公司(BCG)最新研究报告显示,中国网购人数已超过1.45亿,网购金额已超过5000亿人民币。然而,从陆续崛起的各类电商网站,到今天各种关于团购网站的危机传言,电子商务依然被认为是一个烧钱的行当。为了分地占坑,基于网络的营销对战硝烟也一直不断,钱越砸越多,ROI、网站回头率却始终没有起色。于是成千上万的中小电商在浪潮中默默地或沉或浮。

百度网盟此次正式推出“回头客-到访定向”产品,正是专门针对电商、团购类客户锁定回头客的需求量身定制的一款高ROI营销产品,针对曾经到访过客户某一页面的访客(如,到达“购物车”页面),在其访问百度联盟网站时,展示客户特定的推广信息,吸引这类比普通客户更有购买意愿的优质客户重新“回头”访问客户网站,完成交易,旨在帮助更多中小电商解决无法找到回头客、挽留回头客的苦恼。

电商网站鏖战“回头客”

据悉,百度网盟“回头客-到访定向”产品经过前期一些电商客户的反复测试与实践,“回头客-到访定向”的ROI、转化率均有显著提升。值得一提的是“回头客-到访定向”产品还提供了人群细分功能,可以让电商客户自主制定个性化、精细化的营销投放方案,比如针对不同用户兴趣、潜质和用户访问时间等设置人群定向组合与设计推广方案。

更为精准的是,“回头客-到访定向”还提供了定位接受过EDM邮件营销的人群功能。只要网站会员打开过这封营销邮件,再访问百度联盟的其他网站时,都能看到他曾经关注过的电商网站信息。精准营销的效果诱惑力再次得以全面施展,“回头客”无处可逃,而无论客户的目标是促进网站销售活动、增加注册量还是提高品牌知名度,“回头客-到访定向”都可以成为客户网络营销推广系列的战略组成部分。这无疑为电商、团购企业年终鏖战“鸿门盛宴”更添了一臂之力。业内人士分析认为,百度网盟作为国内领先的效果类推广平台,在电商回头客精准营销领域,这也预示着这类针对人群的精准定位营销将会是未来的一大趋势。


在线培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
电商网站鏖战“回头客”
数云CRM6.0挖掘企业大数据
小桔车服与58金融合作提供加油优惠
腾讯:2014年服装企业如何做好电商O2O?
企鹅智酷:2015年零售业线上线下融合报告
家用性价比之王 当贝投影D1当仁不让
2016年亚马逊20款美妆热销品,赶紧收藏
芝麻信用分比别人高,花呗额度却不如别人?
千呼万唤始出来,互联网广告终出新规
沃尔玛宣布1号店董事长和CEO离职
 
 
 热门新闻
· 【滴滴2016报告】你一年加了多少班?
· 淘宝虾米合推“音乐类目”已正式上线
· 京东剑指阿里巴巴 欲进军B2B
· 唯品会财报:2014年Q2唯品会营收8.294亿美元 同比增长136.1%。
· 低价倾销时代已成过去 酒类垂直电商抢滩受阻
· 小桔车服与58金融合作提供加油优惠
· 芝麻信用分比别人高,花呗额度却不如别人?
· 沃尔玛宣布1号店董事长和CEO离职
· Deloitte:75%的千禧一代商务旅客是某家酒店的忠诚客户
· 顺丰双11推出“前置件” 核心城市2小时送达
 推荐
· 阿里京东上演农村电商军备赛
· 不烧钱,小类目的爆款打造方式
· 如何打造一个好的标题进行引流?
· 苹果三星专利侵权案再起波澜:苹果寻求10亿美元赔偿
· 为提升消费提验 阿里CCO推出年货节防坑指南
· 搜索人群——有你想不到的直通车引流技巧
· 顺丰CEO王卫罕见回应上市时股价震荡原因
· 国内首个安卓P系统EMUI9.0初次亮相,升级加快嗨翻用户
· 亚马逊下调部分产品佣金 6月5日起生效
· P20 Pro吓坏!诺基亚9超级旗舰确定 售价残暴
宏辉A网