首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
天猫苏宁联合开展3C新零售试水
http://linxianbiny.cn2020-09-13

天猫苏宁联合开展3C新零售试水

  天猫联合苏宁对3C家电市场开启了一轮试场,新零售现在一直都是阿里走在最前头,不少巨头企业都纷纷与阿里合作开展新零售试场,下面我们就来具体看下情况。

  据悉,该榜单是基于上亿消费者与上千家电3C品牌之间发生的海量搜索、线上互动、好评率、试用报告、购买数量、服务标准等真实数据排名产生,包括MAX人气榜、MAX热卖榜、MAX新单榜三大榜单,再分5个大的类目共15个榜单。据苏宁易购杭州庆春店店员透露,自从榜单张挂后,有不少消费者直接指着榜单上的商品问“哪里才能买得到”。榜单在天猫客户端推出后同样表现不俗,不仅浏览量惊人,其中超过一半的用户由此进入产品购买页面。

  据天猫苏宁线上线下的消费数据显示,3C家电呈现智能化、个性化、健康化的消费趋势。智能手机、智能手表、扫地机器人等智能设备吸引了众多科技新品爱好者;传统电器也不再是四四方方非黑即白,更强调个性张扬;健康手环、空气净化器、净水器等健康产品也逐渐成为生活中的必需品。一份由此产生的榜单不仅是消费指南,更是引领潮流趋势的消费圣经。

  榜单只是以大数据为核心的新零售进军线下的第一步。未来,评价体系、实时互动这些线上独有的消费体验,也将逐步融入线下场景——当你走进电视售卖区域时,可以看到弹幕横飞,跳动着来自全球消费者的好评差评;当你想了解一款智能冰箱时,也可以随时在智能面板上发起问答,得到来自真实消费者的实时回复。

  线上大数据的威力不仅体现在3C家电行业,在美妆行业更是如此。在今年2月的天猫金妆奖上,屈臣氏播放的一则概念视频显示,天猫美妆每月热销榜单也将挂进其线下门店。这意味着,未来在线下门店的某款美妆或个人护理产品上,你会频频看见“天猫人气Top 1”的标签。

  在3.8女王节期间,天猫对外发布300个榜单对驱动消费升级效果同样明显,全活动期间行业客单价增幅高达两位数,从大盘看,上榜商品的销售额占总成交一半以上。洗碗机、电子美容仪等爆款商品成交额同比增300%,唇膏口红等商品成交额同比增200%,这些也跟细分商品的榜单推动有关。

  对于商家和线下零售业而言,未来还可以通过大数据实现精确选址和智能选品,比如要去一个新城市门店,借助线上线下消费数据,可以明确某个商圈的客流量、人均消费、用户喜好分布,由此决定门店位置乃至每个楼层的定位和招商计划。

  天猫联合苏宁开展新零售,也是一件试水的活动,对于消费者来说,新零售却意味着商家比你自己还了解你。

文章来源:https://www.hishop.com.cn

<海商(www.hishop.com.cn)是国内知名新零售系统建设提供商,友数为企业级商家提供、门店管理系统、、收银系统、进销存系统、等新零售门店电子商务行业解决方案>

【本站声明】

1、本网站发布的该篇文章,目的在于分享电商知识及传递、交流相关电商信息,以便您学习或了解电商知识,请您不要用于其他用途;2、该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务并非来源于本网站,更非本网站提供,与本网站无关,系他人的商品或服务,本网站对于该类商标、标识不拥有任何权利;3、本网站不对该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务作任何明示或暗示的保证或担保;4、本网站不对文章中所涉及的内容真实性、准确性、可靠性负责,仅系客观性描述,如您需要了解该类商品/服务详细的资讯,请您直接与该类商品/服务的提供者联系。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
相关报道
天猫苏宁联合开展3C新零售试水
你被骗了吗?看科技圈愚人节如何整人
如何在网店运用中利用淘金币?
开发者爆料:LCD屏幕版本就是第二代iPhone SE
让顾客不流失的淘宝售后客服培训
共享单车观察之三:来自市场第三名的声音
多地对外卖有规定,不洁食物一赔十
苹果胜诉,小米 Mi Pad商标无缘在欧洲注册
双十二电商各有噱头 送红包或美女送货
上市临近京东人事调整刘强东主抓金融
 
 
 热门新闻
· 裹裹深入校园腹地,完善高校基础设施
· Groupon财报:2014年Q2 Groupon营收7.516亿美元 同比增长23%
· 滴滴旗下小贷公司工商变更 程维卸任法定代表人
· 天猫苏宁联合开展3C新零售试水
· 马云和刘强东是怎样理解“双11”的?
· 浅谈传统媒体如何借力微信
· 继铺天盖地12306广告后,连火车票都不放过了
· 纯粹+隐藏+感知,OPPO Find X定义手机未来形态
· 抢占酒店服务市场 美团酒店发布“长青计划”
· 腾讯电商规模欲达2000亿
 推荐
· 360手机N7 Pro配置公布:搭载骁龙710,4000mAh电池
· 京东大牌日Garmin献礼,迪丽热巴同款智能腕表0元拥有
· 拼多多退货包运费重大升级,5大亮点介绍
· 以R15星空紫为灵感 OPPO联合知名设计师周翔宇推出限量版潮T
· 风口来了,猪飞了,风停了呢?
· 如何在网店运用中利用淘金币?
· 让顾客不流失的淘宝售后客服培训
· 苹果胜诉,小米 Mi Pad商标无缘在欧洲注册
· 上市临近京东人事调整刘强东主抓金融
· 民间常用的快速获取免费搜索流量方法
宏辉A网