首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :it资讯 >  正文
联通英特尔解读“智慧冬奥” 打造全新5G体验
http://linxianbiny.cn2020-10-13

  在2019年中国联通合作伙伴大会上,英特尔与中国联通达成合作,将在2022年北京冬奥会利用5G技术赋能“”智慧冬奥“。

QQ图片20190428094026

  英特尔此次与中国联通的战略合作,具体项目主要包括两方面:5G网络基础设施技术,以及智慧场馆5G应用落地的相关技术及解决方案。

  在5G网络基础设施技术上,双方将在5G核心网技术、网络边缘计算、无线接入网技术,以及包括基于英特尔架构的uCPE硬件平台在内的通用客户端设备(uCPE)方面展开合作。

  双方还将在智慧场馆的潜在5G应用落地方面合作,包括智慧场馆直播技术、360度VR直播、8K转码技术以及下一代CDN技术;合作还包括体育分析和运动员智能辅助训练系统的潜在应用、基于英特尔人工智能技术的体育运动视频分析,以及用人工智能技术与新一代VR编解码技术提升奥运观赛体验等方面。

  事实上,5G服务奥运已不是先例,早在2018年的平昌冬奥会上,就已开始利用5G网络让用户拥有更加沉浸的观赛体验。

  在会后的中国联通与英特尔的媒体专访环节中,中国联通网络技术研究院副院长迟永生为我们解答了此次的北京冬奥与此前的奥运赛事的5G不同点。

QQ图片20190428094503

  迟永生表示,2020年只是5G的商用年,它的规模一定没有我们2022年的规模大。我个人感觉2022年的中国北京冬奥会,是在5G技术规模化的采用,无论是在覆盖还是速率,还是业务场景方面都会远远超过过去5G的应用。由于这些业务场景的更新,我们想在整个奥运里面引入一些新应用,比如智慧观赛方面,我们和英特尔合作的360度观展,还有从运动员视角看待整体的发展,还有裸眼AR,等等这些都会作为智慧观赛的系列。当然还有智慧赛事管理,包括一些安检、机器人服务等方面,还有智慧赛事医疗、智慧交通指挥等等,这些都会有新的应用。

  2022年北京冬奥将是很大的5G应用场景,英特尔非常看重这次机会,对于退出智能手机5G调制解调器业务,英特尔市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐也再次重申了英特尔的立场。

  王锐表示:“英特尔对于现有的4G智能手机调制解调器的客户承诺仍然会继续实现。我们会对其它调制解调器业务机会进行评估,包括PC、物联网设备及其它以数据为中心的设备。但是对于5G网络基础设施,英特尔仍将继续投入,并且这是我们的发展重点。”

  英特尔数据中心事业部网络平台部门市场拓展资深总监杜唯扬也补充道:“,5G的手机调制解调器只是在整个5G设备里面最终的那一端的集中,大家比较熟悉的一个业务。我们和联通在冬奥会的战略合作备忘录的合作两大部分,其中一个是5G网络基础设施,这些往往大家看不到、摸不到,它在背后的操作很重要。”

  展望未来,5G和AI一定是英特尔最聚焦的技术方向,王锐指出,目前,我们在跟奥组委的各个部门,从交通、安保、转播、奥运村等等所有部门我们都做了非常深入的探讨,我们都在讨论如何把5G、AI这种最领先的技术,结合什么样的应用场景,能够在奥运比赛里实现出来。其实我们现在探讨的真的是奥运整个运营的方方面面。

  “总结来说,包括AI、5G、英特尔的无人机技术等等,其实这些技术都会结合应用在奥运场景的各个方面来帮助到观赛的创新体验以及组织者的创新体验。”


5S咨询 http://www.cn6szx.com
相关报道
联通英特尔解读“智慧冬奥” 打造全新5G体验
一加手机5T从谍照中看出使用的是全面屏
Uber收购拉美线上食品杂货配送公司Cornershop
在印度、印尼大胜Chrome!外媒:UC浏览器正把谷歌拉下王座
全国技术合同成交额首破万亿 近八成技术被企业吸纳
苹果发布紧急公告老设备11月3日前再不更新就要停止服务啦
盘点20年来的顶尖个人用户科技产品
cos《银河战士》造型堪称神还原
百度地图五一全民挖宝节, “5亿金矿”任性挖
特斯拉CEO马斯克:空头盼我们早死 别再诅咒我们了
 
 
 热门新闻
· 2019 OPPO开发者大会正式启动公开报名
· Redmi:2019高考状元可免费领“当红”套装
· 国际AI交融开展大会揭牌济南-青岛AI立异使用先导区
· 网店老板携317罐奶粉闯关被查
· 怼百度获网友支持,“话题女王”六六:不会因为是名人就不说话了
· 和苹果一样?恶意短信可令三星手机崩溃
· 2999元!国行版薄荷金一加5已上线
· 微软公司现在正在密集的推送新测试版寻找问题
· 为何曾抛售PC业务的东芝现在要把它干好?
· 2019抖音产品分析报告:下沉+国际化的新社交媒体
 推荐
· 够气质免费住?百度地图厦门酒店节 约“惠”五一
· 成为现象级产品的作业盒子 ,如何让作业更轻松?
· 高盛注入18亿资金拯救WeWork 估值暴跌裁员重组负重前行
· 不认可!今日头条回应“通讯录不属于用户隐私”
· 据悉58同城与赶集网最快今日合并 估值将达100亿美元
· 小米澎湃S1表现超预期:传澎湃S2已经流片
· 扎克伯格:今年没有年度挑战 专注思考2030年会发生的事情
· 同样是网红社交电商Revolve和如涵为什么差异这么大
· Chinajoy 2015 告诉你有哪些“明星”游戏
· 最客观的中外云计算服务性能大对比
宏辉A网