首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
80后90后热衷的创业七大类型
http://linxianbiny.cn2020-09-13

创业是一种趋势,也是一种潮流。对于正当年时的“80后”或“90后”,他们热衷的创业类型有哪些呢?

第1、哥们合伙型创业

“千万别和最好的朋友合伙开公司”,这是《中国合伙人》里的一句经典台词。但现实中,还是可以看到不少哥们姐们一起合伙创业。对志同道合的哥们来讲,合伙是最省钱省力的。

笔者身边,就有这样的朋友,他们不一定开公司,却会合伙做很多事,比如接一个建筑设计项目或是一起合伙做投资个小企业。

第2、家族传承型创业

对于什么都还没有的年轻人而言,家族传承是积累财富最快捷的方式,也是创业中困难最小的。相比其他方式,家族传承下来的企业,让那些创业的年轻人省了不少烦心事。而且在中国,很多第一代的企业家都是选择交班给子女。

不管是交班给女儿刘畅的刘永好,还是自称“还想再干二十年”的宗庆后,通过家族传承到二代,这些“大佬”们的家族事业都得到了传承。

第3、打工升级型创业

有这么一群人,他们刚开始是企业的职工,或是在外企工作的高级白领,工作了五六年后,资金有了,人脉有了,资源也有了。 这时,他们就萌生出自己创业的想法,辞职下海,带着原始的资金、人脉和资源,合伙创办公司。

第4、专业技术型创业

对于那些术业有专攻的人而言,靠独家的专利技术,也是可以创业的。如擅长发明的吴先生2001年在北京创办中宜环能环保技术有限公司。吴擅长发明,名下拥有多项专利技术,仅其“城市垃圾处理综合集成系统”一项专利,据估计无形资产就达12.5亿元。

一家美国名牌杂志估计,吴的专利加起来,价值超过100亿美元。在IT或生物领域,不少年轻人靠专业技术创了业。

第5、网络潮军型创业

如今很多年轻人都熟稔网络,对某些人来说,网络就是金矿。抛开已有的成功案例马云、张朝阳等第一批网络潮军,对想创业的年轻人而言,上淘宝开店更切实际些。

笔者有个大学同学,不同于其他人忙于奔波找工作,她和哥哥在杭州合伙开了个卖衣服的淘宝店。借着她哥哥的三四年淘宝经历,二人的小店越来越红火,年收入比白领工资还高。

第6、小本买卖型创业

或许很多人开不了大公司,做不了大老板,但是加盟个商店,或是自己做点小本买卖,也是创业的一种。起码这是在给自己打工,不用别人来发薪水。

第7、政策借力型创业

若是赶上了政策扶持的东风,对于创业来说,无异于平步青云。过去15年来,搭上国家城市化的快班车,许多人投身房地产行业,成了大富毫。

如今,政府的许多政策开始向“农业”倾斜,对于积极通过农业创业的人会给予政府支持以及各方面的优惠。不少年轻人嗅到了这一商机,纷纷回乡搞农场,搞养殖场,搞有机产品。也许若干年后,中国将出一批新的“地主富农”。


晨阳工贸 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
相关报道
80后90后热衷的创业七大类型
名企CEO办公室是什么样?
当一名优秀秘书的前提 人品比能力更重要
投递简历知道这些很有用
《小时代》男才女貌 演绎五大职场角色
2006年12星座的职场克星月
哈佛拒收高考状元
别考验HR的耐心
职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
 
 
 热门新闻
· 《小时代》男才女貌 演绎五大职场角色
· 哈佛拒收高考状元
· 别考验HR的耐心
· 职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
· 毕业生求职遭遇EQ难题
· 简历中人事经理不想看到
· 紧张怎么快速放松:面试紧张怎么快速放松
· 【干货】201职场新人必读书 4年十大职场必读书,为2015积累“弹药”
· 如何美化简历“污点”
· 职场中比发钱发物更有效的…
 推荐
· 发泄的种种方式
· 名企CEO办公室是什么样?
· 当一名优秀秘书的前提 人品比能力更重要
· 职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
· 你还要了解公司的经营方针以及工作作风
· 别让暧昧变成职场杀手
· 什么是职场过期新鲜人
· 准毕业生们求职必做的七大“功课”
· 有时也需要自我炒作
· 网申的最重要
宏辉A网