首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
名企CEO办公室是什么样?
http://linxianbiny.cn2020-09-13

  首创置业是一家大名鼎鼎的中国本土地产运营商,公司位于北京西部的金融街附近。

总裁唐军的办公室在大厦最高层的东北角。方方正正的办公室,面积并不很大,但布局讲究。靠门的区域是小型会客区,墙上挂着锡制书法装饰画;往里走就是他的办公区,电脑、传真机、打印机外,没有什么奢华的摆设。

  不少CEO的办公室都摆着CEO本人喜欢的照片,唐军的办公室也是如此。在办公桌后面的桌子上摆着他在哈佛大学讲学的一张照片。据说,他是惟一一位走上哈佛讲台的中国房地产商。

  SOHO总裁潘石屹俨然是一位娱乐明星,他和他的公司整天活跃在各类媒体上。相对于SOHO公司2000平方米的办公区域而言,潘石屹的办公室实在很小。当笔者问他办公室的面积时,他从西装口袋里掏出一个卷尺,于是,我们得到了长4.7米、宽5.2米,共24.44平方米的数据。潘石屹说:“办公室够用就好,面积太大容易产生距离感,不亲近,而且会浪费。”说罢,他拿起一支笔,开始在办公室的玻璃墙上写字。“别看我的办公室小,每样东西都有用,连墙面都可以写字,开会时我就在这里写写画画,擦掉后还是干净、整洁的。”

  潘石屹身后放着一架1600万像素的数码相机,还有一台电视台里常见的专业摄像机。办公室的一面落地窗格外显眼。通过它,潘石屹坐在19层的办公室里,可以看到北京朝阳区东南部的诸多楼盘。“我最喜欢看这里新建的楼盘。”潘石屹说,8年前,SOHO还是一家小公司。“我很高兴能看到公司稳步发展,员工很少被解雇。我现在也是纳税名人了。”

  喜达屋集团(starwood)旗下的北京国际俱乐部饭店CEO康儒革(Cary Michael Gray)的办公室也非常小。康儒革每天工作14个小时,在办公室里的时间却不超过3个小时,多数时间都在酒店里的其他地方。“如果你不去调查,就会丧失提升服务水平的机会。”

  康儒革的办公室里挂着12张照片和绘画,每幅作品背后都有一个有趣的故事。早年在美国工作时,康儒革曾随意在办公室里挂了一张画,后来才知道,这幅画的作者就是集团总裁的夫人。康儒革笑言,也许正是这幅画让他得到了提升。除了挂件,康儒革办公室内最多的就是工作笔记了,康儒革将他接触过的每位客人的口头反馈意见都记录在册。

  日立(中国)有限公司董事长冢田实的办公室方方正正,是典型的日本风格,除一面墙外,其他三面都被玻璃隔断,非常透亮。他说,这种设计体现了一种开放精神,可以让员工看到他。他办公室的门从来不关,方便员工随时来沟通。冢田实的办公室里摆着一些有纪念意义的照片和奖牌,他说,人的一生中遇到的每个人都是缘分,需要珍重,所以他要经常看到这些有特别意义的纪念品。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


英国本科是几月份开学 https://www.liuxue.com/lxnews/030740020/
相关报道
名企CEO办公室是什么样?
当一名优秀秘书的前提 人品比能力更重要
投递简历知道这些很有用
《小时代》男才女貌 演绎五大职场角色
2006年12星座的职场克星月
哈佛拒收高考状元
别考验HR的耐心
职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
20%干掉80%的人,靠的根本不是金钱
 
 
 热门新闻
· 《小时代》男才女貌 演绎五大职场角色
· 哈佛拒收高考状元
· 别考验HR的耐心
· 职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
· 毕业生求职遭遇EQ难题
· 简历中人事经理不想看到
· 紧张怎么快速放松:面试紧张怎么快速放松
· 【干货】201职场新人必读书 4年十大职场必读书,为2015积累“弹药”
· 如何美化简历“污点”
· 职场中比发钱发物更有效的…
 推荐
· 发泄的种种方式
· 名企CEO办公室是什么样?
· 当一名优秀秘书的前提 人品比能力更重要
· 职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
· 你还要了解公司的经营方针以及工作作风
· 别让暧昧变成职场杀手
· 什么是职场过期新鲜人
· 准毕业生们求职必做的七大“功课”
· 有时也需要自我炒作
· 网申的最重要
宏辉A网