首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
当一名优秀秘书的前提 人品比能力更重要
http://linxianbiny.cn2020-09-13
不少人在应聘的时候,常会被问到这样一个问题“你觉得能力和人品,哪个更重要?”实际上这是个两可的问题,怎样回答才算好,这和你应聘公司的企业文化和你应聘怎样的职位有很大关系。对于秘书这个职位,我觉得人品比能力更重要。怎么体现呢?
  先是扮好自己的角色。刚进公司的时候,我听说前任的工作能力很不错,却一直得不到老板的信任,结果被“晾”在一边,成天无事可做,渐渐地自己觉得无趣离开了公司。我询问原因,大家都说我的前任在老板交代任务以后,常常推三阻四,倒不是她懒,而是她喜欢自作主张,因此造成她和老板“性格不合”。我很奇怪,这个常常用在婚姻中的词语怎么会出现在上下级之间呢,看来秘书一定要摆正自己的位置,让自己的性格去适应老板。
  其次做错事不要隐瞒。公司有个仓库,里面摆放一些准备发放给员工的办公和福利用品,钥匙有两把,一把在我手上,一把在司机手上。一次,我清点仓库的时候,发现文具少了一包,我急坏了,当即去找司机商量怎么办。司机司空见惯地对我说:“员工来领物资的时候,顺手牵羊的事免不了,你也别跟老板说,说了就把责任算在你头上了。”那时我刚到公司,害怕老板怀疑我,就接受了司机的“建议”保持沉默。可下班回家以后,我左思右想,觉得不应该隐瞒,第二天上班的时候,我主动向老板承认了错误。没想到老板对我说:“公司以前就有这种事,虽然没人告诉我,可我已经知道哪些人不可靠了。你以后注意点就行了。”原来老板早就心中有数,我暗暗庆幸自己没有隐瞒。
  公司每年都会给每位员工加一次薪,一个很重要的评判标准就是你的老板给出的分数。
  其实在秘书这个职位上,技术性的劳动并不多,大多是些琐碎重复的工作,只要你一件一件地完成,得到老板的“合格”评价并不难,但如果想得到“优秀”,就得靠诚实取得信任,在这个基础上,再去充分体现你的出色吧。
外服在线

好仓库管理软件 hsy.chanjet.com
相关报道
当一名优秀秘书的前提 人品比能力更重要
投递简历知道这些很有用
《小时代》男才女貌 演绎五大职场角色
2006年12星座的职场克星月
哈佛拒收高考状元
别考验HR的耐心
职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
20%干掉80%的人,靠的根本不是金钱
克服逃避心理,勇于承担责任
 
 
 热门新闻
· 《小时代》男才女貌 演绎五大职场角色
· 哈佛拒收高考状元
· 别考验HR的耐心
· 职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
· 毕业生求职遭遇EQ难题
· 简历中人事经理不想看到
· 紧张怎么快速放松:面试紧张怎么快速放松
· 【干货】201职场新人必读书 4年十大职场必读书,为2015积累“弹药”
· 如何美化简历“污点”
· 职场中比发钱发物更有效的…
 推荐
· 发泄的种种方式
· 名企CEO办公室是什么样?
· 当一名优秀秘书的前提 人品比能力更重要
· 职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
· 你还要了解公司的经营方针以及工作作风
· 别让暧昧变成职场杀手
· 什么是职场过期新鲜人
· 准毕业生们求职必做的七大“功课”
· 有时也需要自我炒作
· 网申的最重要
宏辉A网