首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
别考验HR的耐心
http://linxianbiny.cn2020-09-11

据统计,规模较大的企业一般每周要接收500份至1000份电子简历,其中的80%在管理者浏览不到30秒种后就被删除了。一般简历的第一轮过眼时间约为5-10秒钟,基本上按照招聘广告的要求设定好几个条件进行过滤,负责此项流程的多为招聘助理,51job的“网才”在这个环节也起到了非常重要的作用;简历的第二轮过眼时间约为30-60秒钟,着眼于工作经历,首先看在什么公司就职,其次看工作年限以及职位。

所以,别考验HR的耐心。若是够标准,你总会得到面试机会。

不要把心思花在简历的行间距或去寻找那些看来更漂亮更像手写体的字体。简历不是排版,而是内容!即使把简历的版面做得再漂亮再赏心悦目,也于事无补,那可能只能让HR的眼光停留至多3秒钟,要记住排版永远无法美化内容。但这并非意味着你可以将“个人自传”满满当当地塞满两页A4纸,正确并且有效的做法应该是:

· 不要密密麻麻地撰写个人编年史,尤其是用大量的形容词和长得要让人读断气的句子描述自己的丰功伟业。要像广告词那样简洁,但避免像广告词那样夸张。

· 一定要空行,而且空行要宽而得当,让眼球觉得舒适——尤其是要考虑到HR那特别容易视觉疲劳的眼球。

· 每项大标题都用粗体,段落首行要缩进,大标题下的小标题使用粗圆点之类的符号——用最简洁有效的方法引导HR的视线。

除非你是广告人,除非你对自己的艺术风格有绝对把握,否则不要在简历的版式上玩弄花俏。要时刻谨记HR的时间是宝贵的,而你的简历在他/她的眼里可能只停留1分钟。(完)


易代账如何记录收费情况 ydz.chanjet.com
相关报道
别考验HR的耐心
职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
20%干掉80%的人,靠的根本不是金钱
克服逃避心理,勇于承担责任
专业、经验不对口如何应聘
测试:你在人生发财路上顺利吗?
在领导面前,千万不要说这5种话!
应届生简历:该不该放学校logo?
你还要了解公司的经营方针以及工作作风
 
 
 热门新闻
· 《小时代》男才女貌 演绎五大职场角色
· 哈佛拒收高考状元
· 别考验HR的耐心
· 职场生存法则之:那些年刻骨铭心的求职宝典
· 在领导面前,千万不要说这5种话!
· 应届生简历:该不该放学校logo?
· 职业生涯规划的含义及其形态
· 毕业生求职遭遇EQ难题
· 简历中人事经理不想看到
· 紧张怎么快速放松:面试紧张怎么快速放松
 推荐
· 职场减压文章 不想年纪轻轻“过劳死”?快看职场减压九部曲!最后一
· 你还要了解公司的经营方针以及工作作风
· 同事往来,处之有道!
· 真正成熟的职场人,懂得为自己的情绪负责
· 自己创造机会 专业体现价值
· 加班无止境,“死神”不远离
· 别让暧昧变成职场杀手
· 什么是职场过期新鲜人
· 准毕业生们求职必做的七大“功课”
· 有时也需要自我炒作
宏辉A网