首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
广州部分二套房贷略松绑 多贷20万仍省9万利息
http://linxianbiny.cn2020-11-09

?昨日,国务院总理温家宝在政府工作报告中提到促进房地产发展的措施:对符合条件的第二套普通自住房购买者,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。业内人士透露,广州楼市六成购房者属于改善型二次置业者,二套房限制如松绑,将使大批改善型置业买家受惠,从而刺激广州中端楼市。

  一些业内人士分析认为,受二套房政策的限制,目前楼市购买力主要集中在90平方米以下。合富辉煌市场研究部首席分析师黎文江表示,目前广州市场上的购房者60%属于改善型买家,因此取消二套房限制,将大大刺激改善型的购房需求。但他同时指出,符合条件二套房比照首次房贷,关键是这个条件相比此前的政策能否有所放松,否则其效果可能会大打折扣。

  合富置业成交数据显示,2月份二手楼市出现价量齐升的回稳势头。业内人士表示,这主要归功于业主和买家后市信心和入市积极性的回升。

  广州亿达按揭的陈溢溢告诉记者,今年以来,不少银行二套房贷政策实际上都有所放松,目前其经手的按揭个案相当一部分都是改善型的二次房贷。据其介绍,一些银行分行根据其相应的自主权,如首套房贷款付清的情况下,第二套普通房可以享受首套房的优惠,对二套自住房的房贷利率最多可优惠到下浮29%,并执行三成首付比例。

  昨日,记者咨询广州多家银行按揭业务的工作人员,发现各银行二套房按揭有不同的做法。有银行表示,市民二次按揭不能申请到利率七折的优惠,但估计可以申请到八折。还有银行表示,只要还清了上一套物业的贷款就可以被认为是首次置业,可以申请七折利率优惠,而且是以个人作为认定,即使妻子有一套房在按揭,丈夫申请首次置业按揭也可以获批。

  二套房比照首次房贷,市民买房能够优惠多少?二次置业的市民陈先生准备在天河购买一套价格100万元的三房单位改善居住条件,按照国家对二套房贷的限制,首付不得低于40万元,二套房贷限制解除后,他可以选择最低20%(即20万元)作为首付款,且可以享受优惠利率。贷款80万元20年的利息总和为379732.53元,仍比之前贷款60万元节省96438.24元。


长页面 http://store.eqxiu.com/h5l/
相关报道
广州部分二套房贷略松绑 多贷20万仍省9万利息
好消息!安徽年底新增八百二十七个通光纤行政村
万科单季净利下滑13.4% 预计增长指标达不到
乐富强名仕悦府丨悦见平层 方为名仕 一席难求
格力地产:立足大湾区的秘诀
你所期待的森林 是什么样的?
2月3日宿迁备案82套 备案遍地开花
北京高档住宅价格面临下调压力
为美好而来|庭有枇杷树如亲手种植采摘也岂不快哉
小产权问题解决难 基础数据和已售房源为主要难题
 
 
 热门新闻
· 二季度地价继续增长 谨防三四线城市曲线规避调控
· 建业地产3月销售额同比增长47.4%至26.19亿元
· 统计显示称:地价上涨 上市房企普遍收缩拿地规模
· 走近经典∣阜阳同昇品牌行之西溪玫瑰专场圆满结束
· 瑞雪丰年 只留给实力房企
· 【葛洲坝·国际中心】有颜有智 高端写字楼正确的打开方式
· 住建部:1-10月全国缴存住房公积金15304亿元
· 富人和穷人买房8大区别 你躺枪了吗
· 为美好而来|为更多客户创造美好生活
· 杭州经适房"质量门"背后深藏多少灰色利益关系?
 推荐
· 限制保障房买卖是大势所趋
· 广州:严查异地转移套取公积金行为
· 阜阳34个产业类大项目开工 其余项目正按计划推进
· 银行"松绑"房贷有代价 出"歪招"可能面临价格监管
· 好消息 滁宁城际铁路一期工程正式开建,全长约54.4公里
· 杭州土地市场上半年平淡 业内称下半年迎转机
· 11亿社会抚养费去哪儿了?求公开
· 保利招商龙湖降价去存货 去化率折射价位底线
· 房企不惧怕“国五条”细则 纷纷调高今年销售目标
· 我市城市生活垃圾分类工作将在今年破题
宏辉A网