首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
格力地产:立足大湾区的秘诀
http://linxianbiny.cn2020-11-08

在“房住不炒”的基调下,随着各种调控政策的出台,“炒房时代”也面临着终结。

但在国家经济高速发展的背景下,中产阶级群体数量逐渐增多,同时伴随着当今倡导生态环保的时代背景,现代人对生活居住品质及周边环境的要求越来越高。

购房者在置业时除了着重考虑人居环境外,能否与自然生态相结合的居住环境在购房者心中的比重也逐步加大。

以“立足珠海、区域布局”为发展战略的格力地产,显然也承担着粤港澳大湾区城市建设的重任,要为城市打造绿色、生态、健康、美好的生活空间。

精工品质样本

党的十九大报告指出,改革开放以来,我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。

事实上,过去30年间,中国经济的名义GDP增速超过了全球任何一个国家,并且是以全球名列前茅大人口国的基数实现。这为中国带来了巨大的中产红利。

根据麦肯锡的报告,中国中产阶级是年收入1.15万-4.3万美元的人群(对应7.5万-28万人民币年薪)。这个人群数从2000年的5百万人,发展到*的2.25亿人,预计到2020年会增加到2.75亿人,这个人口数字会超过欧洲人口的总和。飞速崛起的中产阶级也意味着新一轮消费升级的诞生。

收入的增长以及对美好生活需要上的改变,使得购房者在置业时除了着重考虑人居环境外,能否与自然生态相结合的居住环境在购房者心中的比重也逐步加大。

顺应时代的发展,房企们也纷纷将目光转向如何打造结合生态环境的精品项目。一直潜心研发打造精品项目的格力地产提供了不少范本,格力广场便是融入了格力地产“精工质本”的代表作品之一。

2011年,这个呈现人本位、复合型、生态化的城市生活项目获得了土木工程界的奥斯卡——“詹天佑奖”,成为全国住宅小区领域少有获奖的项目。同期获奖的还有上海环球金融*、上海世博会中国馆、国家数字图书馆等。

“潜心研究产品、狠抓工程质量”的追求,让格力地产及旗下项目还先后荣获“全球人居环境生态社区”“中国房地产开发企业品牌价值50强”“中国责任品牌地产”“中国房地产较好100”等荣誉。

经过多年深耕,格力地产旗下项目已然成为珠海高端精品楼盘的代表和标杆。如坐拥1.5公里“阳光海岸线”的格力海岸,五大主题公园萦绕左右,以“生态优先”打造与自然共处的梦想人居。平沙九号则被评成珠海西区标杆项目。

在坚守房地产开发的同时,格力地产充分挖掘粤港澳海洋经济合作先行区、横琴自贸区等区位优势,通过港珠澳大桥珠澳口岸人工岛、海岛开发等多个项目的拓展,带领格力地产逐渐从单一的房地产开发商到城市综合运营商转型。

立足大湾区

从格力地产的发展轨迹看,珠海扮演了重要角色。某种意义上,珠海作为珠三角经济带*重要的城市之一,格力地产在此进行与产业对接、参与城市规划建设的试验,也是这座城市发展的缩影。

位于粤港澳大湾区内的珠海,是国内少有一个入选2017全球十佳宜居城市排行榜的城市。随着港珠澳大桥实现全线贯通,珠海也成为了全国少有与港澳陆桥相连的城市,它的发展前景也受到越来越多的关注。

与此同时,*近几年来,生态文明建设已成为国家建设的重中之重。早在2013年,习近平总书记提出“既要绿水青山,也要金山银山”,表明了政府大力推进生态文明建设的态度和决心。

结合城市发展的需要,或许是格力地产提出向城市综合运营商转型的初衷。而城市综合运营商的标准也要求着企业通过发挥产业优势和资源优势,在满足城市居民需求的同时,推动自身的开发项目成为城市发展的有机组成部分。

观点地产新媒体了解到,在2014年,格力地产通过房地产业、口岸经济产业、海洋经济产业、现代服务业、现代金融业的铺展,实现产业升级与转型,形成“3+2”产业布局。

分析人士对观点地产新媒体指出,海洋和口岸经济作为格力地产的战略方向,未来发展空间较大。在对珠海洪湾*渔港、港珠澳大桥珠澳口岸人工岛和珠海口岸项目建设时,格力地产可以通过资源的获取,进而提供业绩支撑。

在快速发展的同时,公司还以强烈的社会责任感,持续关注生态保护。具体而言,格力地产通过绿色住宅建设、香炉湾沙滩修复、庙湾岛人工鱼礁、淇澳红树林湿地公园等项目建设,修复了自然生态,让“绿色环保”成为公司的品牌标签。

其中,格力地产于2016年修复完成的香炉湾沙滩修复项目,一度被列入珠海市生态文明范例,亮相央视新闻联播,并荣获“2017年中国人居环境范例奖”。

据悉,格力地产建设的港珠澳大桥珠海口岸、沙滩修复、游艇码头、洪湾渔港等多项工程均被列入珠海市核心建设项目。

如今,格力地产的转型发展正充分结合珠海生态宜居的城市特性,通过房地产业、口岸经济产业、海洋经济产业、现代服务业等多个领域,将生态保护与城市建设紧密结合。


临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/
相关报道
格力地产:立足大湾区的秘诀
你所期待的森林 是什么样的?
2月3日宿迁备案82套 备案遍地开花
北京高档住宅价格面临下调压力
为美好而来|庭有枇杷树如亲手种植采摘也岂不快哉
小产权问题解决难 基础数据和已售房源为主要难题
2020年2月26日垦利期房签约8套 现房无签约
谌祖元卸任远洋执行总裁 改任一等副总裁
绿地牵手中兴通讯 共同打造“地产+科技”重大项目
惠州珠江四季悦城出大事了/看看大亚湾珠江开发商怎么解决的!
 
 
 热门新闻
· 二季度地价继续增长 谨防三四线城市曲线规避调控
· 建业地产3月销售额同比增长47.4%至26.19亿元
· 统计显示称:地价上涨 上市房企普遍收缩拿地规模
· 走近经典∣阜阳同昇品牌行之西溪玫瑰专场圆满结束
· 瑞雪丰年 只留给实力房企
· 【葛洲坝·国际中心】有颜有智 高端写字楼正确的打开方式
· 住建部:1-10月全国缴存住房公积金15304亿元
· 富人和穷人买房8大区别 你躺枪了吗
· 为美好而来|为更多客户创造美好生活
· 杭州经适房"质量门"背后深藏多少灰色利益关系?
 推荐
· 限制保障房买卖是大势所趋
· 广州:严查异地转移套取公积金行为
· 阜阳34个产业类大项目开工 其余项目正按计划推进
· 银行"松绑"房贷有代价 出"歪招"可能面临价格监管
· 好消息 滁宁城际铁路一期工程正式开建,全长约54.4公里
· 杭州土地市场上半年平淡 业内称下半年迎转机
· 11亿社会抚养费去哪儿了?求公开
· 保利招商龙湖降价去存货 去化率折射价位底线
· 房企不惧怕“国五条”细则 纷纷调高今年销售目标
· 我市城市生活垃圾分类工作将在今年破题
宏辉A网