首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :创业交流 >  正文
注意:10种职场新人最让前辈讨厌
http://linxianbiny.cn2020-11-15

7月至今,不少新人入职场已有一两个月了。新人要适应全新职场环境,周遭也在观察和评判着新人的素质和价值。新人的哪些行为、哪些素质在前辈眼中很不得人心呢?

今朝我们要盘点一下职场新人最不受欢迎的10个地方。

排名第1极不合群

物流公司职员 王先生虽然我们公司新进的职员上班时基本都是坐在办公桌前处理单据等,并不需要性格过分热情开朗或者为人八面玲珑,但是公司当然也不希望找一个类似于患自闭症的职员每天像空气一样地存在。新来的一批职员中有一个女孩子就内向得让人受不了。她刚来上班的时候,没有人知道她是几点来的,往往是办公室中我偶尔头一抬,猛地看见刚才还空着的位子上已经有一个身影端坐在那里。下班时候也是这样,大家才开几句玩笑的时候看见她还在,刚回到座位上忽然就发现她的桌上已经清理一空,下班了。被她这么毫无声息地一来一往吓过几次,我们大家也都习惯了,最后几乎都渐渐忽略她的存在了。

本来,新人刚入职场,利用中午吃饭时间可以和同事们聊聊天、吃吃饭熟络起来,有几个新人的确是这么做的,也已经融入了大团体,但是这位新人愣是坚持每天自己带饭来,时间一到,微波炉里一转,就躲到会议室的角落里一个人吃闷饭去了。周末同事们搞过几次小范围的活动,一起吃饭、唱歌什么的,也从没见她参加过。如此不合群的新人,大伙儿还真是第一次见识。也有几位好心的同事一开始主动找她搭讪,可是她最多礼貌地回答一下,然后就又跟得了自闭症一样,一言不发。后来同事私底下聊起,有人用“太可怕了”来形容她。

排名第2太爱表现

广告公司总代理刘先生

我们公司新进来的一个员工是今年的应届毕业生。他的座位在我斜对面,我们互相可以看到半个头。当然平时没事是不会刻意去看他的,但是几个月相处下来,我发觉有很多次听他打电话,还真不那么习惯,就会偷偷看他两眼。

他本身是学日语专业的,但是工作中暂时没有他专业的“用武之地”。然而,他似乎并不甘心这样的状况,仿佛不用到日语就难受得无法工作似的。于是,平时同事交流或者开玩笑,有事没事他总会夹杂几句日语,如果在场有人听得懂还好,问题是同事中没有一个懂日语的。他也不顾这样的表现会让别人产生什么样的反感,一边讲一边还要看看其他同事,尤其是女同事,那种眼神就像是在炫耀:“瞧我日语讲得多顺溜。”几乎每隔两天,他都要打一两通完全讲日语的电话,一开始我还纳闷我们并没有那么重要的日本客户啊,所以听到他对着电话听筒日语讲得欢畅,我就会多看他几眼,瞧他那语气、强调,也是在打私人电话。公司虽没有明文规定不准打私人电话,但是这样张狂地表现自己,未免过头了吧。大家知道你会日语,也犯不着如此强调的。
赤峰二手房信息 https://cf.c21.com.cn/

相关报道
注意:10种职场新人最让前辈讨厌
不提取的公积金也有利息产生
唐骏评马云辞职:做不做CEO阿里也是他说了算
15年这些LED产品是热卖“爆款”
数据越多,你的话就越有力?
品捞四季回转火锅加盟怎么样
视频网站收费潮渐起,但改变“影视娱乐化”的定位才是真出路
创业培训造就万余小老板
郑州火锅加盟品牌有哪些?三个典型代表来报道
农民工创西瓜皮服饰 月营业额近百万
 
 
 热门新闻
· 互联网家装频频被黑,想“过冬”还得把握四大策略
· 怎样才胜利运营一家陶艺店
· 投资顾问个人简历表格
· 冰雪时光多少钱,开店贵么
· 月嫂薪水超三千,市场大
· 国内视频第一梯队格局或将改变
· “挑完大粪”再谈创业 你须知的创业五式
· “众里寻他千百度”李彦宏创业史
· 铜门方面的现实运用
· 开女装店有些的赚钱的经营策略
 推荐
· 软银集团发展历程
· 为什么越来越多的人选择同城配送来创业?
· 你还在为买房纠结吗? 给龙年买房人15条忠告
· 人生创业规划
· 十大智能手环品牌排名
· 凡客的“七年之痒” 小米化的转型之困
· 2020年重庆火锅加盟挑选哪家?解放碑洞子火锅一举拿下500位创业者
· 怎样购买车险最省钱?
· 董思阳:“美女总裁”造假 以“成功”之名设骗局
· 为什么我们需要品牌?
宏辉A网