首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :创业交流 >  正文
15年这些LED产品是热卖“爆款”
http://linxianbiny.cn2020-11-12

LED为人们开启了全新的照明时代,由于LED照明产品更加节能环保,获得了社会各界的认可。“互联网+”则让LED产业更具想象空间。电商的发展逐渐成熟,而“互联网+”赋予了电商更多内涵。各项数据表明,今年依靠网络渠道的灯具销售同比增长幅度比实体店要高。

近来,高额的租金让很多灯具行业终端零售商举步维艰,更多人将目光转向了电商平台。在“互联网+”的国家战略下,照明行业又迎来另一个春天。小编从阿里巴巴数据平台来窥视呈现上半年灯具产品消费数据,分别以光源、灯具灯饰两大类市场入手,供大家查询市场走势、定位消费人群、研究细分市场,或许可以为接下来的电商发展提供一些借鉴。

光源类

从各项量化指数上来看,光源类产品在上半年变化趋势明显,年后平台点击量、搜索量以及收藏量均低于年前,从走势上看也呈现不断下滑的趋势。

在淘宝指数中光源类产品市场细分为LED单灯、LED灯带、LED灯管、紧凑型节能荧光灯、卤钨灯、白炽灯、直管荧光灯以及其他光源等8类,从搜索点击次数上来看,LED单灯的类目分布占比最大,平均达到60%左右,第二位为其他光源类,占比15%左右。

而从实际成交量来看,LED单灯也以47.58%的占比位居第一,LED灯带则以21.57%占比位居第二,其他光源类产品则占比16.13%位居第三。虽然三类子产品占据光源类市场成交量前三,但受整体市场环境低迷影响,成交环比增幅则都呈现下降趋势。

在整个上半年周期中,飞利浦、欧普照明、雷士占据光源类产品销售排行的前三位。从产品来看,欧普照明12-LE-38465、12-LE-41490、12-LE-27297等系列光源产品,雷士照明LEDT5灯管系列,飞利浦LED灯泡等等则成为平台热卖的“爆款”。

在淘宝指数买家信息分析中输入关键词光源,可得到今年上半年光源类产品买家信息简报:“整个上半年周期统计,LED光源类产品成交单价分布集中在0-0.7元以及7-10元两个区间段。成交金额居于前列的消费者区域主要集中在广东、江苏、浙江等省份,三省份占比超过38%,地区人群占比也以北上广深四市为主,达到17%”。

灯具灯饰

灯具灯饰行业整体表现相对平稳,略有下滑。从平台点击量、搜索量以及收藏量上来看,年后指标略低于年前,下半年依旧面临整体下滑风险。

在淘宝指数中灯具灯饰类产品市场细分为吸顶灯、阅读台灯、吸吊两用灯、装饰台灯、射灯、枝形吊灯、壁灯、灯具配件、景观庭院灯饰、应急灯等20个子类目。从搜索点击量来看,吸顶灯占据绝对优势,占比达到38.62%,依次为阅读台灯和吸吊两用灯,占比达6.82%、6.75%,其他类目搜索量占比则均小于6%。

从实际成交量来看,吸顶灯也相应成为销售王,成交比例达到36.39%,依次为吸吊两用灯、枝形吊灯,分别占比9.90%、9.12%,看来从搜索实际转化成交率来看,阅读台灯效率不及枝形吊灯。前三类成交环比增幅除吸顶灯外,都有小幅增长。

从买家角度来看,灯具灯饰类产品的成交单价分布在23-36元、0.2-0.5元区间段,但从整体来看,该类产品下各子类目价格分布较光源类分散,类别、中低高端、各品牌的不同,价格分布也不同。区域来看,广东、江苏、浙江三省份依旧位列成交金额前三,达到30%以上,地区上,北上广深四市位列前四位,占15%左右。

LED产品之所以热卖,是因为节能环保已经深入人心,能够节能的产品必然会受到市场的欢迎。值得一提的是,不论是光源类还是灯具灯饰类市场,淘宝天猫上的卖家规模都呈现了明显的增长态势,上架商品数量不断提升,中山也成为卖家的主要集中地。


在线学习培训系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
15年这些LED产品是热卖“爆款”
数据越多,你的话就越有力?
品捞四季回转火锅加盟怎么样
视频网站收费潮渐起,但改变“影视娱乐化”的定位才是真出路
创业培训造就万余小老板
郑州火锅加盟品牌有哪些?三个典型代表来报道
农民工创西瓜皮服饰 月营业额近百万
什么投资项目受欢迎?5个适合女性创业项目
面试应聘要注重礼仪
“跑腿”跑出就业新天地
 
 
 热门新闻
· 互联网家装频频被黑,想“过冬”还得把握四大策略
· 怎样才胜利运营一家陶艺店
· 投资顾问个人简历表格
· 冰雪时光多少钱,开店贵么
· 月嫂薪水超三千,市场大
· 国内视频第一梯队格局或将改变
· “挑完大粪”再谈创业 你须知的创业五式
· “众里寻他千百度”李彦宏创业史
· 铜门方面的现实运用
· 开女装店有些的赚钱的经营策略
 推荐
· 软银集团发展历程
· 为什么越来越多的人选择同城配送来创业?
· 你还在为买房纠结吗? 给龙年买房人15条忠告
· 人生创业规划
· 十大智能手环品牌排名
· 凡客的“七年之痒” 小米化的转型之困
· 2020年重庆火锅加盟挑选哪家?解放碑洞子火锅一举拿下500位创业者
· 怎样购买车险最省钱?
· 董思阳:“美女总裁”造假 以“成功”之名设骗局
· 为什么我们需要品牌?
宏辉A网