首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :创业交流 >  正文
当电影遇到移动短视频,又一轮内容UGC在爆发
http://linxianbiny.cn2020-09-12

当电影遇到移动短视频,又一轮内容UGC在爆发

  工信部最新数据显示,截止2015年6月底,中国已有4G用户2.25亿户,上半年移动互联网用户人均流量321.5M,同比增长83.7%。随着4G逐步普及、4G资费下调,用户对移动短视频应用的心理防线进一步降低,短视频类应用的数量一直在增长。

  无独有偶,呈现爆发增长的还有电影票房。2015年前6个月,内地市场报收票房201亿元,同比增长接近50%。电影票房的增长,为电影创作、营销等环节带来了更大的想象空间,涉及电影、专注于电影的移动短视频平台或工具,则让想象逐步变为现实。

  在过去的电影1.0时代,观众与电影的关系是看与被看的一锤子买卖;现在,电影步入2.0时代,观众与电影可以进行更多互动,而互动产生的内容又可以反哺电影:或为电影生产环节提供大数据分析,或将电影价值链条做进一步延伸。小咖秀、玩电影、开拍-手机玩电影这三款产品,正在做出这些尝试,他们或许不是最引人注目的,但他们一定是在各自的切入点上极具代表性。

  小咖秀:80%以上素材增量将来自影视合作授权

  一、很多新功能来自明星的建议

  秒拍累积了千万用户成为移动短视频“大咖”后,炫一下科技为自己打造的中国版Dubsmash取名小咖秀。在小咖秀里,用户可以选择不同音频进行对嘴型表演,晒颜值,飚演技。在王珞丹、蒋欣、李小璐、何炅等人的安利下,自5月13日在App Store上线以来,小咖秀接连引爆微博和微信朋友圈,并一度登顶App Store免费榜。

  炫一下科技高级副总裁、小咖秀负责人雷涛告诉钛媒体,一些明星在玩的过程中,曾给过小咖秀很多很好的建议,“比如王珞丹建议我们把声音素材按喜怒哀乐的情绪分类,这样用户可以直接按情绪选择表演,她的很多建议在我们的最新版本里都慢慢实现了”。

  除了秒拍不遗余力的导流以及明星用户的安利,小咖秀迅速走红的背后还有新浪微博和StarVC(由黄晓明等艺人联合成立)等投资方的身影,新浪微博一度成为小咖秀最有效的传播阵地,“更重要的是小咖秀的内容具有很强的传播性”,雷涛表示。

  二、先验证产品核心诉求,再做外延

  得益于强大的资源支撑,小咖秀从一诞生便轻装上阵。雷涛告诉钛媒体,小咖秀的开发只用了两天时间便完成,“与秒拍共用底层,很多模块都是秒拍现成的。”存储方面,目前除了下载到本地,小咖秀用户还可以在云端管理自己的视频,“Dubsmash仅支持本地化存储,相当于我们的1.0版本”。

  雷涛认为,做任何产品,都需要先验证产品的核心功能,再去做外延做产品,“首先看核心诉求是什么,其他的可以慢慢来,最好不要花太多时间去做与核心诉求无关的,这样才能节省时间和成本。”雷涛感叹,很多上线即死亡的产品,就是因为没能抓住核心诉求,“如果上线后数据与预期差距很大,就不要再做下去了。”


6S咨询 http://www.cqxyw.com
相关报道
当电影遇到移动短视频,又一轮内容UGC在爆发
别墅铜门以后的生长旅程
国贸类求职简历表格
创业,你准备好了么?
匠优尚品全铝家居 创意家居引领新风尚
苏宁CEO张近东:“小门面”驶出家电“航母”
看OTA们为了业务,如何斗法
2011年我国通信产业十大关键词发布
农民工创业贷款可享贴息
将爱APP创业的婚恋江湖打法
 
 
 热门新闻
· 别墅铜门以后的生长旅程
· 2011年我国通信产业十大关键词发布
· 插花店 在家自主创业的好项目
· 2019年创业加盟鼻炎馆为什么选御奇方?
· 如何挑选早教加盟品牌
· 张鹤:让创业成为一种生活方式
· 困难时期创业者应具备12项素质
· 餐饮行业主要几点在这里!
· 吉林松原市就业局零距离帮扶就业困难人员
· 创业:要予持续关注支持
 推荐
· 国贸类求职简历表格
· 创业,你准备好了么?
· 农民工创业贷款可享贴息
· 成都吃客在县城可以加盟吗?怎么加盟?
· 创业不必考虑百分百的成功
· 皖将连续3年为毕业生提供1.2万见习岗位
· 女孩网上卖垃圾创业赚了160万
· 成功创业不可不知的九项规则
· 加盟签签牛风味串串香店前要做什么准备
· 西安创业博览会上觅良机
宏辉A网