首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当
http://linxianbiny.cn2020-10-15

据华尔街日报报道,尽管小米上市首日跌破发行价,商业模式及估值遭到不少人的质疑,但该股上市首周的整体表现还是相当喜人,大涨26.18%。

亚洲大部分主要股指周五都呈现复苏,在本周早些时候因贸易摩擦遭遇抛售后实现反弹。日本的日经指数涨幅最高,达到1.85%。然而,上证综合指数却逆势而行,下跌了0.2%。

周五的大主题

尽管IPO首日遭遇破发,但整体来说,小米香港上市第一周的表现相当喜人。

发生了什么

在周一上市前的一个月里,小米出现了一些波折:6月份搁置了在中国内地发行CDR(中国存托凭证)的计划,最终将IPO发行价定在区间低位。许多投资者和分析师都对其商业模式和估值预期持怀疑态度。

然而,在上市首日遭到抛售以后,该股强势反弹,周五涨幅甚至高达11%。今天每股21港元(约合2.68美元)的收盘价,比17港元的发行价格足足高出近24%。这使得该公司的市值接近670亿美元,与日本老牌电子和娱乐集团索尼大致相当。

小米股价最初的反弹的刺激因素是:恒生指数在小米上市当天宣布将小米纳入恒指,它由此创下港股入恒的最快纪录。小米纳入恒指也利好A股投资者,因为恒指的股票对接了沪港通,一般股民也可以很方便地买卖小米股票。

小米挂牌上市前,亚洲股市普遍走软也拖累了市场气氛。然而,本周多数地区的指数都将收高,即便美国白宫公布拟对中国2000亿美元产品加征关税的清单。

上证综指本周上涨了2.8%左右,相较于1月份的近期高点仍然低出20%以上。


如何申请美国大学 http://www.topsedu.com/about/news/10163.html
相关报道
外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当
YY CEO李学凌自曝在身体植入芯片:为了深度了解自己
WP8应用下载量增长100% 开发者收入增长140%
传腾讯音乐考虑将IPO推迟到明年初
延安市政协调研组到延安市科技馆调研指导工作
大众CEO警告电动车研发成本将超出预期
A站遭黑客攻击 近千万条用户数据外泄
三星Galaxy Watch发布 支持无线充电
MIUI 10扩大推送:小米8 SE、小米MIX 2已可升级
阿里成立数据安全研究院,对抗黑灰产
 
 
 热门新闻
· 加强企业数据中心的安全性,可以来点“黑客”攻击
· 野蛮生长后问题显现 倒逼行业强化监管 共享民宿:添了情怀,缺了标准
· 数据:截至6月短视频行业总体月活量达8.21亿
· 秦皇岛“e谷创想空间”启用:复制中关村“人才+资本+服务”创新创业生态系统
· YY CEO李学凌自曝在身体植入芯片:为了深度了解自己
· 阿里成立数据安全研究院,对抗黑灰产
· 出海企业进入流量大战,这里是网红营销的正确姿势
· 美图“蹭热点”做芯片 也许能做出来但用不起
· 新方法破解癌细胞多药耐药性 为药物设计提供新思路
· 我省与北京大学对接建立北大技术转移甘肃中心相关工作
 推荐
· “合肥版”创客空间或可获百万奖励
· 京东创客孵化空间work+启动
· 骁龙670改名骁龙710:小米两款新机在研
· 抗辐射合成肌肉:可用于太空机器人
· 特斯拉产量达到新水平:实现每天生产1000辆Model 3目标
· 太空互联网军备赛打响 不止是上网这么简单
· 我省举办对外开放与贸易政策宣讲会 李荣灿出席并讲话
· 39年前投资苹果的富豪4500万美元出售私人农场
· 马云弃阿里所有权 不涉及阿里股权调整
· Facebook正阻止华为手机预先安装其应用程序
宏辉A网