首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
传腾讯音乐考虑将IPO推迟到明年初
http://linxianbiny.cn2020-10-11

  新浪科技讯 北京时间11月21日下午消息,腾讯音乐的IPO备受关注,该公司原计划今年赴美上市融资20亿美元,但现在却有可能推迟到明年初。

  这家流媒体音乐巨头的月用户超过8亿,他们原定于10月赴美上市融资20亿美元,但上月却决定推迟到11月,希望能够迎来市场稳定。

  但现在,美国科技股依然承压。事实上,有知情人士表示,腾讯音乐及其顾问公司甚至考虑将该交易推迟到2019年初。不过目前还没有做出最终决定。

  “他们当然希望在年内完成交易,但却不希望匆忙上市。他们更在乎获得合适的估值,而不是快速上市。”一名知情人士说。

  另一名知情人士也强调了估值的重要性,并表示将继续关注市场状况。

  腾讯音乐拒绝对此置评。

  12月被认为是美股市场大型IPO交易的理想月份。虽然香港和东京到年底仍然非常忙碌(例如软银的日本电信运营商业务将于12月19日在东京启动总额210亿美元的IPO),但纽约的进度到了年底却会放缓。

  根据Refinitiv的数据,过去10年,美国市场12月份完成的超过10亿美元的IPO仅有3笔。

  腾讯音乐之所以考虑推迟到明年1月IPO,部分原因在于今年在收益上坐了过山车的大型投资者更愿意接受能够计入其2019年业绩的新交易。

  银行家也是按照日历年收取费用,而由于2018年创下近3年来最高水平,全球IPO融资总额达到1770亿美元,所以多数银行家已经超过了年度目标。

  腾讯音乐的IPO进程也折射出今年全球IPO市场的命运:年初的上涨推升了IPO估值预期,但之后却逐步走软。

  腾讯音乐今年5月就指定了IPO承销商,他们当时希望市场能保持稳定甚至反弹。知情人士当时表示,腾讯音乐可能融资40亿美元,成为今年在美融资金额最高的中国IPO交易。到了9月,这一目标被缩减至20亿美元左右。

  整体而言,中国企业今年通过美股市场的IPO融资79亿美元,仅次于2014年——受到阿里巴巴创纪录的250亿美元IPO规模的影响,那一年的中国企业赴美IPO总额高达290亿美元。

  投资者之所以看好腾讯音乐,是受到其庞大用户基础的吸引,而且该公司还拥有强于Spotify等竞争对手的盈利能力——后者本月早些时候因为要加大投资而牺牲利润导致股价受挫。

  腾讯音乐持有Spotify 7.5%的股份,而Spotify今年4月IPO之后最初跑赢市场,但现在已经较IPO价格下跌2%,较7月高点下跌34%,跑输同期走平的纳斯达克综合指数。

  腾讯持有腾讯音乐58%的股份,自从Spotify上市以来,腾讯股价已经下跌31%。(书聿)


ai圈 https://www.aiquan.biz
相关报道
传腾讯音乐考虑将IPO推迟到明年初
延安市政协调研组到延安市科技馆调研指导工作
大众CEO警告电动车研发成本将超出预期
A站遭黑客攻击 近千万条用户数据外泄
三星Galaxy Watch发布 支持无线充电
MIUI 10扩大推送:小米8 SE、小米MIX 2已可升级
阿里成立数据安全研究院,对抗黑灰产
百度地图回应播报错误:已经抢修完成,请大家放心出行
Facebook计划为电视机开发照相设备
Space X成功后带来的希望 未必如你所想
 
 
 热门新闻
· YY CEO李学凌自曝在身体植入芯片:为了深度了解自己
· 阿里成立数据安全研究院,对抗黑灰产
· 解放区CEO高飞:社区O2O的大蛋糕从未消失
· 出海企业进入流量大战,这里是网红营销的正确姿势
· 美图“蹭热点”做芯片 也许能做出来但用不起
· 新方法破解癌细胞多药耐药性 为药物设计提供新思路
· 我省与北京大学对接建立北大技术转移甘肃中心相关工作
· 每年有6.6万部iPhone被浪费:卡在激活锁上
· 到清华科技园招人才!宜昌菁英天使创新创业大赛在京启动
· WhatsApp群组视频通话功能上线,支持4人同时在线
 推荐
· WP8应用下载量增长100% 开发者收入增长140%
· 安卓PC的出现值得重视的六大颠覆性原因
· 延安市政协调研组到延安市科技馆调研指导工作
· 三星Galaxy Watch发布 支持无线充电
· MIUI 10扩大推送:小米8 SE、小米MIX 2已可升级
· 百度地图回应播报错误:已经抢修完成,请大家放心出行
· Facebook计划为电视机开发照相设备
· Space X成功后带来的希望 未必如你所想
· 春节期间人均数据流量26M:语言业务受微信冲击
· 足坛盛宴不容错过,明月镜片呼吁熬夜看球更要关注眼健康
宏辉A网