首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
点我达CEO赵剑锋内部信:融入菜鸟生态,站上全新高度
http://linxianbiny.cn2020-09-13

  和讯科技消息 7月11日,国内最大即时物流企业点我达宣布获得菜鸟网络战略投资。菜鸟以众包业务、其他业务资源及2.9亿美元现金,成为控股股东。这一投资刷新了该行业的纪录。

  此轮融资后,作为即时物流领域最具影响力的独角兽企业,点我达将协同菜鸟推进新物流进程,打造全国领先的分钟级配送服务,成为国家智能物流骨干网不可或缺的部分。

  “这是一次各方共赢的战略合作,将让公司站上一个全新的高度。”点我达创始人、CEO赵剑锋发布内部信表示,“对于新物流、即时物流的未来,菜鸟和点我达有着一致的坚信和笃定。点我达将更进一步融入阿里、菜鸟的生态体系,共同推进新物流进程,以即时物流驱动零售变革,协同集团军作战。”

  点我达将秉承点我“即”达的态度和精神,实现点我即“达”的目标,践行“点我即达”的事业,为点我即达的理想而奋斗。三年内点我达将成为全球最大的即时物流平台。

  点我达成立于2015年6月,当前拥有众包配送员300多万,业务覆盖全国300多个城市,为超过100万商家和近1亿消费者提供极速、准时的配送服务。2017年,点我达实现了10倍的业务增长目标。

  以下为内部信全文:

  新起点 新未来

  点我达同学们:

  我非常高兴地向大家宣布一个消息: 公司今天正式完成新一轮融资,菜鸟网络以众包业务、其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资点我达,并成为点我达控股股东。点我达将更进一步融入阿里、菜鸟的生态体系,共同推进新物流进程,以即时物流驱动零售变革,协同集团军作战。这是一次各方共赢的战略合作,将让公司站上一个全新的高度。

  新起点,新征程。公司未来三年的战略目标是成为全球最大的即时物流平台。通过模式创新和技术创新,以科技解决物流问题、引领即时物流发展,以即时全局调度匹配即时需求和即时运力供给,打造全国领先的分钟级配送服务,成为国家智能物流骨干网不可或缺的部分。

  菜鸟是领先的智慧物流网络平台,肩负着阿里巴巴在物流领域的使命,正在搭建全球最大的智能物流骨干网。对于新物流、即时物流的未来,菜鸟和点我达有着一致的坚信和笃定。加入菜鸟体系,将帮助公司更好地践行使命、达成远景、落地战略,帮助公司打造绿色物流、智慧物流、科技物流;我们将借助与菜鸟的战略合作契机,融入国家智能物流骨干网建设,与菜鸟新物流生态体系共通共融、打通血脉,一起打造面向未来的新物流战略。

  点我达已上线36个月了,三年中,我们历经跌宕的市场剧变、凛冽的资本寒冬、残酷的行业洗牌,我们曾一飞冲天,创造行业发展奇迹,也曾遭遇重大挫折,一夜裁减千人。这一切都没有阻挡我们跃升为行业领军企业:我们已拥有300多万骑手,服务100多万商家、近1亿用户。2017年,我们更是完成了10倍的业绩增长目标。

  这是因为我们有着使命的指引、远景的憧憬、价值观的坚守、第一原理的坚持,正是这些给了我们勇往直前、果断All in的决心和信心,给了我们不离不弃地坚持、不舍昼夜地拼搏的力量和理由。感谢所有同学的团结、专注、勤奋!

  这些数字的背后也意味着我们所担负的责任,我们必须为300多万个工作机会负责,为行业的发展和效率提升负责,为用户的体验和便捷生活负责;我们必须持续学习、持续创新、持续前进,我们必须有信心、有决心引领即时物流的发展,从而驱动零售的变革,我们必能实现“点我即达”!

  同学们,“点我即达”概括我们要做什么事,点我“即”达概括了我们做事的态度,点我即“达”概括了我们要做到怎么样。秉承点我“即”达的态度和精神,实现点我即“达”的目标,践行“点我即达”的事业,为点我即达的理想而奋斗!

  同学们,未来已来,菜鸟帮助我们站在了新的起点,我们的征途将是星辰大海。我继续把这句话送给大家:走着,走着,花就开了。
农业人工智能 http://www.tcloudit.com/

相关报道
点我达CEO赵剑锋内部信:融入菜鸟生态,站上全新高度
我省与北京大学对接建立北大技术转移甘肃中心相关工作
3年价格涨幅290% 小龙虾“踢”进世界杯开拓国际市场
黑龙江日报:高科技项目集聚壮大“新字号”哈尔滨市南岗区集中签约34个大项目总投资383亿元
曾经用户量9000万,现在却面临关闭,昔日爆红的博客行业不行了?
14名“千人计划”专家与企业达成合作意向
联通带动产业链向5G生长 高通的角色是“发动机”
中外专家来沪探讨:如何预见哪些科技将改变世界?
运营商地产商齐发力,智能家居的春天来了?
2019安博会前线丨澎思茹敏:社会治安防控体系建设将成为AI安防下一站
 
 
 热门新闻
· 中药标准国际化的拓荒之旅
· 政务云市场变了:去年1分钱能中标 今年有人出2亿
· 我省与北京大学对接建立北大技术转移甘肃中心相关工作
· 3年价格涨幅290% 小龙虾“踢”进世界杯开拓国际市场
· 每年有6.6万部iPhone被浪费:卡在激活锁上
· 到清华科技园招人才!宜昌菁英天使创新创业大赛在京启动
· WhatsApp群组视频通话功能上线,支持4人同时在线
· 没有IP何谈创新力,没有创新力何谈供给侧改革
· 白宫将办Demo Day服务创业者
· 微软上季度收入增长12%,云计算成最大功臣
 推荐
· 618上演“神逆转”,小米哭了,荣耀拿下真冠军
· 科幻变现实?脑机接口助人类超越自身局限尚需时日
· IDC:一季度印度智能手机市场同比增长7% 小米保持冠军宝座
· 腾讯云被用户索赔千万却只赔14万 网友:送你阿里云代金券
· 不再玩粗暴游戏 易到开启共享汽车生态战略
· 松下、IBM等加入智能电视联盟 解决行业割据
· 黑龙江日报:高科技项目集聚壮大“新字号”哈尔滨市南岗区集中签约34个大项目总投资383亿元
· 曾经用户量9000万,现在却面临关闭,昔日爆红的博客行业不行了?
· 14名“千人计划”专家与企业达成合作意向
· 联通带动产业链向5G生长 高通的角色是“发动机”
宏辉A网