首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
苹果地图供应商被看中,华为和TomTom合作取代谷歌
http://linxianbiny.cn2020-09-09

1月18日消息,据路透社报道,荷兰导航和数字地图公司TomTom于当地时间周五证实,该公司已与华为达成协议,在华为智能手机应用程序中使用其地图和服务。

2019年,华为被美国列入所谓的“实体清单”,被禁止在新手机上使用谷歌官方的安卓操作系统,以及谷歌地图等应用程序。为此,华为开始构建自己的智能手机操作系统。

与TomTom的合作协议意味着,华为现在可以使用这家荷兰公司的地图、交通信息和导航软件,为其智能手机开发应用程序,用以替换谷歌GMS服务中的地图等工具。

TomTom发言人雷姆科·梅斯特拉(Remco Meerstra)表示,该交易已于一段时间前完成,但尚未被该公司公开,并拒绝提供该协议的更多细节。

TomTom是一家主营业务为地图、导航和GPS设备的荷兰公司,总部位于阿姆斯特丹。公司始于1991年,目前约有4000名员工。该公司有消费电子、汽车工业、地图授权和Telematics几大业务分支。

值得注意的是,TomTom一直是苹果地图的主要数据供应商之一。

目前,TomTom正在从销售设备转向提供软件服务,去年其将远程信息处理部门出售给日本的Bridsterone,专注于与数字地图相关的业务。


养森瘦瘦包多少钱一盒 http://hlc008.51sole.com
相关报道
苹果地图供应商被看中,华为和TomTom合作取代谷歌
网曝周鸿祎无边框奇酷手机外观设计:刷新国产智能手机新颜值
移动互联网设备五年内将超人口总量
百度移动应用更名为手机助手 与360直接对攻
第十届新型金刚石与纳米碳材料国际学术会议(NDNC2016)在西安召开
斯坦福大学设立区块链研究中心
看,科创“群星”在黄浦迭出
孩子的钱最好赚?儿童智能玩具越来越热
奇葩念头:微信能取代WP应用吗
iOS 11升级多项应用功能 加入驾驶免打扰模式
 
 
 热门新闻
· 长江和记集团与美图组成策略联盟
· 我省与北京大学对接建立北大技术转移甘肃中心相关工作
· 网曝周鸿祎无边框奇酷手机外观设计:刷新国产智能手机新颜值
· 百度移动应用更名为手机助手 与360直接对攻
· 看,科创“群星”在黄浦迭出
· 孩子的钱最好赚?儿童智能玩具越来越热
· 3年价格涨幅290% 小龙虾“踢”进世界杯开拓国际市场
· iPhone XS与XS Max的交付周期相比前代明显缩短
· 滴滴出行进军墨西哥 和Uber展开近身肉搏?
· 忘了iPhone X吧! 苹果今年或推出更大屏手机 仅售550美元
 推荐
· 苹果地图供应商被看中,华为和TomTom合作取代谷歌
· 移动互联网设备五年内将超人口总量
· 第十届新型金刚石与纳米碳材料国际学术会议(NDNC2016)在西安召开
· 斯坦福大学设立区块链研究中心
· 奇葩念头:微信能取代WP应用吗
· 黑龙江日报:高科技项目集聚壮大“新字号”哈尔滨市南岗区集中签约34个大项目总投资383亿元
· 15项世界互联网领先科技成果发布:华为特斯拉芯片入选
· 本周大事前瞻:电商大战爆发 盛大将发布智能手表
· 曾经用户量9000万,现在却面临关闭,昔日爆红的博客行业不行了?
· 回龙观将推错峰出行APP
宏辉A网