首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
为什么说自媒体营销滞后?衣柜业为你解答
http://linxianbiny.cn2020-10-17

中华网讯,互联网普及时代,社交媒体迅速崛起,人们也越来越习惯在微博、微信等社交平台传播信息,也成为衣柜企业营销的必备渠道。那么,在自媒体时代下,所有人都可以参与其中,其中的营销优势显而易见,致使衣柜行业的竞争更趋于白热化,但是,随着时代的进步,自媒体营销效果也已大不如前。

为什么说自媒体营销滞后?衣柜业为你解答

为什么说自媒体营销滞后?衣柜业为你解答(图片来源网络)

自媒体营销滞后 主要有三大因素

一、营销模式过于死板

从早期的博客到中期的人人网和微博,再到后期的微信,自媒体在其不断发展的过程中,对各大企业的运用要求也不断衍生出新的发展方向。然而在实际发展的过程中,不少企业却将这一模式运用的过于死板,使得自媒体模式在实际运用期间出现不少问题。而这些问题也直接导致了自媒体目前的传播效力依然很强,但是影响效力却存在不足现象。

二、有效粉丝率有所忽略

衣柜行业作为一个关注度不太高,但是又与消费者日常联系较紧密的产业,一般情况下,消费者能够接触到这一领域产品的信息不会太多,而自媒体的优势在于:在拥有庞大粉丝基数的情况下,充分调动这部分粉丝的主观积极性,使得销售企业产品的过程变成一个互动过程,从而借助互联网信息的传播迅速的优势,起到品牌传播和扩大影响度的作用。那么从这点出发,很多衣柜企业在这一块显然已经落后,大部分衣柜企业在自媒体发展的重心在于一味地推送消息,却忽略了自媒体平台上的有效粉丝。

三、品牌宣传互动环节结合度不够紧密

自媒体的另一优势体现在:提升消费者的“兴趣点”,目前,有小部分衣柜企业已经意识到自媒体的这一运营特点,从而更有针对性地带动消费者进行互动:如买衣柜产品扫微信二维码,转发相关活动内容便可以领取奖品;也有衣柜品牌也推出了在微信朋友圈晒产品,就可以领取现金红包等形式的活动。然而却很少有衣柜企业能够将这些互动环节与品牌的宣传紧密结合,这也致使自媒体的优势不能最大程度得到运用。

总的来说,虽然自媒体具备他独有的优势,但是该如何利用自媒体来进行良好的营销效果,却仍然需要衣柜企业时刻洞悉市场的发展,掌握市场的发展动态,在瞬息万变的市场中进行相应的调整,把自媒体营销的优势发展的淋漓尽致,这样,才能将其营销效果发展到最佳。


唐山二手房网 https://ts.c21.com.cn/
相关报道
为什么说自媒体营销滞后?衣柜业为你解答
家居产品“生态”板材驱动家居制造转型升级
日系品牌卫浴店面冷清销量暴跌
晶莹剔透的玻璃浴室柜 美满家居生活环境-卫仕达卫浴
橱柜经销商亟需转型 逆袭时代即将到来!
A.O.史密斯净水机荣获家电业至高荣誉"红顶奖"!
智能家居行业快速发展 “生态圈”正逐渐形成
大卫地板宁波舜都店-大卫地板
大众研发新型照明系统 将汽车相关信息投射到道路上
紫罗兰家纺荣获“纺织业质量管理提升认证”证书
 
 
 热门新闻
· 贝尔地板:必去马尔代夫的三大理由
· 家具展预示新方向:智能衣柜流行趋势受关注
· 没有末日,也需圣丽,圣丽乃“胜利”-圣丽宅配整体橱柜
· 门锁每五年要“换心”吗?-合室家木门
· 为什么说自媒体营销滞后?衣柜业为你解答
· 装修材料两大波动:窗帘涨得快 壁纸价格降
· 三棵树推出“十万擦”高性能耐擦洗墙面漆
· 德威自发热地板 通吃三大市场-德威地板
· 木门产品屡现“被山寨”,被侵权企业该如何应对?
· 瓷砖的保养四大妙招-亚华陶瓷
 推荐
· 佛山凯恩斯指纹锁厂家:一把专为铝合金窄边门打造的指纹锁-凯恩斯锁具
· 保丽卡莱亮相咸阳居然之家开业活动-保丽卡莱吊顶
· 教你卫浴间水龙头要如何来挑选呢-泇玛卫浴
· 门窗企业成绩参差不齐 “得高分”竟是因为这些?
· 上宜居广州定制家居展完美收官与你相约6月成都展
· 同筑共赢!固克荣获宋都集团战略合作伙伴“最具潜力奖”
· 箭牌衣柜:亮剑出鞘 所向披靡
· 木立方地板:知道强化地板的哪层最重要吗?-木立方地板
· 安心电器参加2016顺德厨卫生活电器采购展
· 日系品牌卫浴店面冷清销量暴跌
宏辉A网