首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
日系品牌卫浴店面冷清销量暴跌
http://linxianbiny.cn2020-10-16

9月是的旺季,但TOTO卫浴、松下卫浴、大金等日系建材却销售遇冷。据记者了解,目前,不仅位于东四环、北四环等多家大型建材卖场的日货难出仓,北京网等网购平台甚至已经将日系品牌全部下架。

消极怠工不推日货

当下,正值建材市场一年中的黄金销售期,但这在几个日资品牌的专卖店却丝毫体现不出来。

今天上午,记者在东四环、北四环等大型建材卖场看到,由于正值星期天,每个卖场都有不少消费者,那些专卖店或是忙碌地接待顾客,或是站在门口及前极力拉客。与之形成鲜明对比的是,TOTO卫浴、大金中央空调等日系建材专卖店却相当冷清。

大部分销售人员围坐在柜台前,有的玩电脑、有的干脆趴着睡觉,即便是顾客进来,也只是用眼睛看着,不主动上前推销,偶尔有顾客咨询也是简单地回答,除此之外,并不做该产品其它功能、优势的一句介绍,但同时又都会主动说明其所售商品为日资品牌。

工作人员的这种消极态度,让原本受钓鱼岛事件影响的日系建材专卖店,更无成交可言。而北京、万家灯火灯具城的松下卫浴、、电灯等日系品牌则分别被网站强迫下架或由商户主动关门。

不过考虑到实体店较高的经营成本,记者获悉,从今日起万家灯火灯具城的日系品牌已经重新营业。

促销路演被取消

消费者抵制日货已在汽车、电子产品等方面有所体现,可商家消极怠工却并不多见。“打心里说,我自己都不想买日货更别说卖了!”某大金中央空调的经销商张先生告诉记者,其实销售员消极怠工也是经他授意的。

张先生解释说:“建材市场的同类品牌太多了,日资产品也就那么几个,消费者的选择面很广,而拿我们来说,不卖大金我们还能卖格力!都一样!”至于为什么主动告诉消费者其所售品牌为日货,TOTO卫浴的工作人员告诉记者,是为避免消费者事后发现再退货的麻烦。

据业内人士介绍,目前各日资建材品牌准备在“十一”举办的大型促销路演,都已被临时取消,其中,几个精装房项目的合作也被开发商临时取消。而像大金电器每月例行的日本人巡店,这个月也全部取消了。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
相关报道
日系品牌卫浴店面冷清销量暴跌
晶莹剔透的玻璃浴室柜 美满家居生活环境-卫仕达卫浴
橱柜经销商亟需转型 逆袭时代即将到来!
A.O.史密斯净水机荣获家电业至高荣誉"红顶奖"!
智能家居行业快速发展 “生态圈”正逐渐形成
大卫地板宁波舜都店-大卫地板
大众研发新型照明系统 将汽车相关信息投射到道路上
紫罗兰家纺荣获“纺织业质量管理提升认证”证书
装修材料两大波动:窗帘涨得快 壁纸价格降
圣保罗:天堑变通途 当惊世界殊
 
 
 热门新闻
· 贝尔地板:必去马尔代夫的三大理由
· 家具展预示新方向:智能衣柜流行趋势受关注
· 没有末日,也需圣丽,圣丽乃“胜利”-圣丽宅配整体橱柜
· 门锁每五年要“换心”吗?-合室家木门
· 为什么说自媒体营销滞后?衣柜业为你解答
· 装修材料两大波动:窗帘涨得快 壁纸价格降
· 三棵树推出“十万擦”高性能耐擦洗墙面漆
· 德威自发热地板 通吃三大市场-德威地板
· 木门产品屡现“被山寨”,被侵权企业该如何应对?
· 瓷砖的保养四大妙招-亚华陶瓷
 推荐
· 佛山凯恩斯指纹锁厂家:一把专为铝合金窄边门打造的指纹锁-凯恩斯锁具
· 保丽卡莱亮相咸阳居然之家开业活动-保丽卡莱吊顶
· 教你卫浴间水龙头要如何来挑选呢-泇玛卫浴
· 门窗企业成绩参差不齐 “得高分”竟是因为这些?
· 上宜居广州定制家居展完美收官与你相约6月成都展
· 同筑共赢!固克荣获宋都集团战略合作伙伴“最具潜力奖”
· 箭牌衣柜:亮剑出鞘 所向披靡
· 木立方地板:知道强化地板的哪层最重要吗?-木立方地板
· 安心电器参加2016顺德厨卫生活电器采购展
· 日系品牌卫浴店面冷清销量暴跌
宏辉A网