首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
透视推动门窗行业升的无形之手-兴盛伟业木门
http://linxianbiny.cn2020-09-25

在生产与消费上有一组数据值得我们关注:中国城市建筑每年竣工5亿平方米,农村建筑达6亿平方米,公用建筑达7亿平方米。按照门占10%,窗占20%,加起来占30%的比例计算,中国每年就有5亿多平方米的门窗市场。中国门窗市场的需求量每年为5亿多平方米,相当于4个欧洲市场门窗的使用量。今后仍将以每年11%的速度增长,预计到2011年中国门窗市场产值将达到1950亿元。但是,有关部门表示,全国房地产开发企业房屋施工面积为31.96亿平方米,比上年增长12.8%,这也就意味着大量的门窗销售将通过亟待开发的乡镇、农村市场等渠道来弥补。产能扩张与消费需求不匹配的结构性产能过剩已成为最突出的市场矛盾。

在产业链条上,厂商之间心态也截然不同。开年以来,随着经济的复苏,加上各界舆论对于“订单热”、“民工荒”等话题的持续关注,市场信心十足,让许多企业感受到新一轮经济热潮的到来。本网记者在各地采访企业的所见所闻也有力地印证了该现象:新兴产区新增生产线有增无减,而佛山、永康、江山等地许多门企库存量也降到了历史最低点,甚至出现“排队侯产”情况。然而,经销商的情况却不容乐观:“销量比去年同期大幅下降”、“市场进入最冷时期”、“今年市场很难做”等话语不时出现。事实上,有媒体在调研国内经济冷暖指数时也发现,生产企业普遍看好市场回暖,但老百姓却对2010年的预期并不乐观,这与门窗行业厂商之间的产销矛盾非常吻合。

与上述市场大背景契合的是,企业新推品牌与商家需求之间的矛盾开始凸显。据调查,“中国门都”永康品牌商标注册总数逐年增加,这与门窗产量每年增长速度成正比。而商家的需求则截然相反。以往商家喜欢多品牌经营,少则2-3个,多则20多个,甚至更多。近期本网记者调查发现,品牌数量“瘦身”已成很多经销商的选择,连一些龙头商家也开始转型,从众多品牌中弃劣从优、优中选优,实力商家普遍认为目前保持2-3个品牌是最为合理的状态。由此可见,不仅产能过剩,品牌一样过剩。

此外,外贸的复苏与国际贸易壁垒、高端产品与低价需求、市场高投入与利润低回报、规模化与专一度、管理的多层次与渠道的扁平化和纵深、人才的高层次需求与民工荒、节能减排的社会要求与行业高耗能等等,都成为困扰行业发展的主要矛盾。

不可否认,市场本身就是一个矛盾体,也正是因为这些问题的存在,市场才能以无形之手推动行业升级改造,而企业、商家则要在升级中不断适应市场需求,这样才能真正实现品牌转型


水性木器底漆 http://www.chenyang.com/
相关报道
透视推动门窗行业升的无形之手-兴盛伟业木门
更高更快|天格实木地热地板带领家装消费升级
卫浴企业走出国门谋发展 如何去除障碍-世标卫浴
电商“造节”疯狂促销 木门消费者要理性网购-和胜门业
捷西橱柜:厨房装修百科 那些你不知道的细节数据
淋浴房选购 知道这些就够了-卡斯顿卫浴
富林牌地板五一火爆 销售总额有望过亿-富林拉斐尔地板
五一地板促销“门庭冷落” 商家业绩平淡
划重点!装修防水注意这三个空间
贝尔地板南昌旗舰店十一钜惠 全城比价再降10%-贝尔地板
 
 
 热门新闻
· 更高更快|天格实木地热地板带领家装消费升级
· 捷西橱柜:厨房装修百科 那些你不知道的细节数据
· 淋浴房选购 知道这些就够了-卡斯顿卫浴
· 升达主惠场 疯抢岁末电影票-升达地板
· 选购地砖的知识和要点分析-成邦陶瓷
· 互联网时代 免费模式打破传统卫浴困局-紫光阁卫浴
· 上臣地板——载誉前行-上臣地板
· 购买油漆先看清 底漆面漆大不同-千色变涂料
· 云南建博会于8月23日在省会昆明市盛大开启-澳都厨柜衣柜
· 木门企业惟有以“变”对“难”求得生机和商机
 推荐
· 嵊州市致力打造原产地自主品牌-多意电器
· 卓华COB封装LED显示大屏幕点亮某矿防冲调度指挥中心
· 久盛地板全力筹备建材下乡-久盛实木地暖地板
· 奥华吊顶南通2016建材第一波盛惠来袭
· 陶瓷浴缸逐渐被淘汰 实木沐浴桶走俏-朴易沐桶
· 品冠2019精品鉴赏会誓将品质冠军进行到底
· 我国木材进口呈快速增长势头-业达木板
· 看懂智能家居的前世今生 全屋智能会是终极归宿么?
· 木门市场竞争恶劣 联盟捆绑打响争夺战
· 透视推动门窗行业升的无形之手-兴盛伟业木门
宏辉A网