首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
做好战略文化管理 瓷砖企业需要步步为营
http://linxianbiny.cn2020-09-12

随着市场的起起伏伏,许多瓷砖品牌从风口浪尖生存下来,更多的被淘汰,但同时会有更多的品牌升起来,瓷砖企业的发展需要做好战略以及文化的管理,才能打造企业的核心竞争力,同时这些事情需要企业做好规划步步为营。

1.jpg做好战略文化管理 瓷砖企业需要步步为营

做好战略文化管理 瓷砖企业需要步步为营(图片来源于网络)

战略管理

战略管理包括有利于学习和创新的组织管理机制、以团队管理为中心的分权化扁平状网络组织、创造充满活力的创新激励机制、以市场为导向、以顾客价值追求为中心的企业文化氛围。最后,是依赖既开放又相互信任的合作环境。

瓷砖企业的核心竞争力包括三个基本特征:一、核心竞争力提供了进入多样化市场的潜能;二、核心竞争力应当对顾客重视的价值作出关键贡献;三、核心竞争力应当是竞争对手难以模仿的能力。核心竞争力的建立和培育对于确立瓷砖企业的市场领导地位和竞争实力是极为重要的。为此,瓷砖企业必须站在战略的高度上从长计议。瓷砖企业自己需要审察经营的业务、所拥有的资源和能力,观察市场需求和技术演变的发展趋势;通过运用企业的创新精神和创新能力,独具慧眼地识别本企业的核心竞争力发展方向,并界定构成企业核心竞争力的技术,这些就是战略管理需要回答的问题。因此,简单地讲,战略管理就是为得到核心竞争力所做的独特的管理努力。在企业核心竞争力要素的整合过程中,需要相关的机制与环境条件加以支持。

基于此,瓷砖企业核心竞争力同样是一种以企业资源为基础的能力优势,而且是异质性战略资源,如:技术、品牌、企业文化、营销网络、人力资源管理、信息系统、管理模式等。只有在这些方面进行强化突出,建立互补性知识与技能体系,才能使企业获得持续的差异竞争优势。

文化管理

瓷砖企业文化既是企业的核心灵魂,也是企业的本质特征。随着企业的发展,企业文化的发展通常历经企业家个性魅力企业文化,到最终形成社会竞争性文化所以瓷砖企业文化管理要经历生存目标导向、规则导向、绩效导向、创新导向、愿景导向的逐步过渡,才可以保证瓷砖企业能够逐步成长。

随着市场竞争及国际化竞争的日益激烈,中国企业正在推动着自己的企业文化向愿景导向的竞争性文化转型,这其中还有相当长的路要走。


杭州回收茅台酒 http://51sole1906407.51sole.com
相关报道
做好战略文化管理 瓷砖企业需要步步为营
单场成交606单!红星美凯龙首开直播成家居带货王
疫情之后 卫浴行业会不会迎来V型反弹?
扬子地板积极参与推进住宅产业化发展-扬子地板
聚焦:卫浴自动化专题研讨会在厦成功召开
宝利鸿集成吊顶:厨房除了吊顶和照明模块还要关心什么-宝利鸿集成吊顶
定制衣柜五金配件选购还需谨慎-顾伟五金
玻璃茶具适合泡什么茶-丽新工艺玻璃
品牌的力量|焕新力量暨2019惠达瓷砖金牌销售励炼营圆满举办!-惠达陶瓷
巅峰荣耀 问鼎辉煌
 
 
 热门新闻
· 家用卫浴增压花洒有用吗?-冠珠卫浴
· 淋浴房的安装步骤-比特卫浴
· 双庆陶瓷强势入驻绿岛“第一”生态圈!
· 木工雕刻机注意事项-舜星石材
· 小鲜肉们的消费观 涂料企业该如何跟上步伐-昭瑞涂料
· 升达主惠场 疯抢岁末电影票-升达地板
· 选购地砖的知识和要点分析-成邦陶瓷
· 互联网时代 免费模式打破传统卫浴困局-紫光阁卫浴
· 上臣地板——载誉前行-上臣地板
· 购买油漆先看清 底漆面漆大不同-千色变涂料
 推荐
· 单场成交606单!红星美凯龙首开直播成家居带货王
· 疫情之后 卫浴行业会不会迎来V型反弹?
· 扬子地板积极参与推进住宅产业化发展-扬子地板
· 聚焦:卫浴自动化专题研讨会在厦成功召开
· 品牌的力量|焕新力量暨2019惠达瓷砖金牌销售励炼营圆满举办!-惠达陶瓷
· 树行业典范 金马首木门加盟火热进行中-金马首木门
· 联邦2016超级训练营成都站来袭 破冰之旅即将开启
· 缺乏差异性导致涂料市场无序竞争严重-安泰涂料
· 疫情下的我们没有停下脚步-迦达门窗
· 家居直播拼什么——流量?数字?还是好产品和好服务
宏辉A网