首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
民航支线扩张受质疑 空难与合并重组存关联
http://linxianbiny.cn2020-10-15
曝光台 注意防骗

每家航空公司都有自己的制度,飞行安全常依赖员工间的默契。但是重组时,制度和默契被打破,在协调磨合中常常出问题。

  8月27日晚河南省政府新闻办对外通报,河南省工商行政管理局根据国家工商行政管理总局发布的企业名称登记管理实施办法,撤销河南航空有限公司(Henan Airlines Co.,Ltd.,简称“河南航空”)企业名称登记。“但撤销决定还需要有关方面报国家有关部门核准后才能生效。 ”河南省工商行政管理局法制处相关人士在接受本报记者电话采访时表示。

昔日香饽饽成烫手山芋

  但对于此事,一位参与过河南航空“变身”的业内人士向中国经济时报记者表示出了质疑:“之前,可是河南政府将鲲鹏航空有限公司(Kunpeng Airlines Co., Ltd.,简称“鲲鹏航空”)从西安挖到郑州的,而现在却成了‘烫手山芋’。”

  据这位人士介绍,2008年,正是河南省政府开出多项优惠措施,吸引鲲鹏航空落地河南,而且,易名为现在的“河南航空”,“其实当时很大原因正是考虑到河南方面的补贴政策支持。”

  但在河南省政府8月25日召开的伊春空难事件新闻发布会上,河南省民航发展建设委员会新闻发言人吴振坤申明,河南未持有河南航空股份,也未参与河南航空公司的经营与管理。

  河南航空的前身是鲲鹏航空,成立于2007年9月,由深圳航空、美国梅莎航空集团、美国山岳信托公司共同出资5亿元组建。“在深航实际控制人李泽源涉嫌经济犯罪被调查后,河南当地对注资河南航空肯定是有顾虑的。”一位民航内部人士称,首先,股权未明,注资的事无法落实;其次,新股东是否还支持河南航空自身的发展方向,这更是顾虑所在。

支线扩张的背后

  “一边是亏损,一边是支线机场数量的与日俱增。”赛迪顾问副总裁秦海林博士在接受本报记者采访时说。

  过去的一年中,河南航空、河北航空有限公司(Hebei Airlines Co. Ltd.,简称“河北航空”)、天津航空有限责任公司(Tianjin Airlines Ltd.,简称“天津航空”)等多家地方航空公司相继成立。“而河南航空只是全国地方民航大发展中的一个缩影。”秦海林表示。

  中国民航大学经济与管理学院教授李晓津跟记者计算了旅客在机场的花费与当地经济间的关系。他说:“全国平均水平为1比8,也就是说,在机场消费1元,对当地的经济带动能达到8元。”这就不难看出,为什么很多城市争着要建机场。

  业内人士认为,国内的几次空难出现都和航空公司的合并重组之间存在或多或少的关联。而此次空难发生时,国航对河南航空大股东深航的重组正在推进。“每家航空公司都有自己的制度,飞行安全常依赖员工间的默契。但是重组时,制度和默契被打破,在协调磨合中常常出问题。”秦海林博士说。


5S咨询 http://www.cn6szx.com
相关报道
民航支线扩张受质疑 空难与合并重组存关联
空客欧航航材全球CEO Bart:重视客户感受 推进自身发展
虚拟化设计将加速航空领域 新型材料和新技术的应用
读《精力管理》有感:优化精力管理 助推价值创造
游西塘花巷,小桥流水人家
海上大课堂——兴业银行首推寰宇人生精英实习营
关怀一线共迎春天 希尔顿欢朋持续助力防疫前线
京津冀地区实施空域优化调整 为北京大兴国际机场投运奠定基础
中邮航紧急运输抗震救灾物资赴青海玉树灾区
中航工业2015年经济运行情况怎么样?
 
 
 热门新闻
· 高分三号卫星微波遥感影像图首次公布
· 【三严三实】宣益民为能源与动力学院讲授“三严三实”专题党课
· 泛嘉国际:四大优势解决企业差旅
· 2019航空技术论坛来了!
· 航空工业成飞“劳动美 铸剑情”劳模精神情景报告会侧记
· 中航工业2015年经济运行情况怎么样?
· 马须伦调任南航 履历实现国有三大航“全满贯”
· 国内最后两架商用CRJ200飞机即将告别蓝天
· 西安直飞马尔代夫航班正式启航
· 广州白云国际机场“云朵”智能问询机器人上岗
 推荐
· 销量惨淡 空中客车决定削减A380客机生产线
· 民航自助售票机落户厦门 一张票两分钟搞定
· 越南计划购买波音扫描鹰无人机
· 不当网红爆款,淡季入住率超90%,理想国民宿打造旅游2B2C新模式
· 福清通用机场获批 将为全国首个水陆通用机场
· 航空工业洪都:抗疫情 保交付 这个会议有部署
· 虚拟化设计将加速航空领域 新型材料和新技术的应用
· 关怀一线共迎春天 希尔顿欢朋持续助力防疫前线
· 中邮航紧急运输抗震救灾物资赴青海玉树灾区
· 世界上最赚钱的10大航班出炉 第一名年收入超过10亿美元
宏辉A网