首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
飞机上能抽烟吗?当然不可以!
http://linxianbiny.cn2020-09-10

很多人对于在飞机上能不能抽烟这个问题不太清楚,飞机上能抽烟吗?答案当然是不可以!1月7日,南航罗马飞往广州的航班上,洗手间里突然传出了紧急报警声,机组人员马上前往查看,发现原来是一名旅客在洗手间吸烟触发了洗手间烟雾报警器。空中安全员对相关证据进行收集后报告了机长,机长决定报警。航班落地后,该名旅客被机场公安带离进一步进行调查。下面,来看看具体的时间经过。

飞机上能抽烟吗?当然不可以!

乘客飞机洗手间内抽烟触发报警器

北京时间7日凌晨1:50分左右,罗马飞往广州的航班上大多数旅客正在休息,飞机后部的洗手间内却传出了一阵急促的警报声。机上安全员立即前往查看,发现其中一个洗手间内有烟味,敲门问询时,洗手间内传来了马桶冲水声。里面的旅客将洗手间的门一打开,一股浓烈的烟味扑面而来。

飞机上能抽烟吗?当然不可以!

在安全员的询问下,旅客承认自己在洗手间内抽烟,并将烟头扔到了垃圾桶里。乘务员马上协助安全员对洗手间进行了全面的检查,但是并没有找到烟头。安全员对吸烟旅客进行了警告,乘务员也对周围旅客进行了说明和安抚。安全员随后将事件报告了机长,机长立即决定报警。飞机安全降落在广州白云机场后,机场公安登机将吸烟旅客带走调查。

而在不久之前,也发生过类似事件。1月2日,拉合尔至广州的航班上,也是一名旅客在客舱里吸烟,造成飞机客舱后部弥漫大量烟味,造成了部分旅客不安。机上安全员在多位旅客证人的指认下,找到了在洗手间吸烟的外籍旅客。航班落地后,这名外籍旅客也被交给了机场公安进一步审查。

飞机上能抽烟吗?当然不可以!

飞机上为什么不能抽烟

近期在国际航班上抽烟的事件有所增多,这主要是由于一些国家机场安检对火柴、打火机等物品不做限制,加上一些旅客抱着侥幸心理铤而走险而造成的。机舱空间密闭狭小,且现代飞机多为电控,吸烟会产生明火,一旦引燃机舱、发生危险,后果将不堪设想。同时,吸烟行为也会严重扰乱乘机秩序。

我国《民用航空法》及《民用航空安全保卫条例》明确规定,禁止在航空器区域内使用明火或吸烟,违者将由民航按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚。旅客乘机时,如果发现飞机上有其他旅客吸烟,请一定及时报告机组及时处置,以维护自身合法权益,确保航班安全。

飞机上能抽烟吗?当然不可以!

以上就是关于关于飞机上不能抽烟的相关信息,了解更多有关内容请点击:


广州废品回收公司 http://mh3600.51sole.com

相关报道
飞机上能抽烟吗?当然不可以!
杭州飞南宁航班高空漏气 乘客误开应急舱门
长沙机场迈入“双跑道”时代 中部第三个
逃离剁手双十一 穿越嬉戏谷奇幻世界来脱单
UTC公司展示混合电推进飞机演示验证机
樱花时节虹桥机场现赴日热潮 人数再创新高
多个高管职位空缺 美联航或处无人驾驶状态
欧洲四国的“台风”战斗机交付计划即将结束
荣誉 | 我校学子荣获清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛一等奖
海航获评最受消费者好评国内航空公司TOP10
 
 
 热门新闻
· 去哪儿Q2净亏8亿 酒店直销业务增长追赶携程
· 逃离剁手双十一 穿越嬉戏谷奇幻世界来脱单
· UTC公司展示混合电推进飞机演示验证机
· 国航南航合并?中央发出暗示了:慎言央企重组潮
· 中南局召开“收心会”部署近期主要工作
· 问“道”茅山,寻一场专属君澜的童梦奇缘
· 航线车间CSAIR企业文化案例
· 印度航空一飞机降到正施工跑道轮胎瘪掉 2名飞行员停飞
· 国产大客机2021年交付 未来有系列产品
· 硬核论坛引爆安仁 2019 ICTE镇博会创见文旅小镇发展新未来
 推荐
· 中航大交通运输专业再获工程教育最高等级认证
· 韩亚航空续写中韩民间交流新篇章
· 对话传奇!与试飞英雄们零距离接触
· 适航法规学习笔记 2/4 -- (适航管理)
· 长沙机场迈入“双跑道”时代 中部第三个
· 樱花时节虹桥机场现赴日热潮 人数再创新高
· 多个高管职位空缺 美联航或处无人驾驶状态
· 欧洲四国的“台风”战斗机交付计划即将结束
· 海航获评最受消费者好评国内航空公司TOP10
· 我校组织观看教育影片《忠诚与背叛》
宏辉A网