首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
长沙机场迈入“双跑道”时代 中部第三个
http://linxianbiny.cn2020-09-09
航空圈讯 3月30日早上6时40分许,一架从韩国仁川飞往长沙的东航A330客机稳稳降落在长沙黄花国际机场第二跑道上,标志着该机场成为中部地区继郑州、武汉后,第三个正式迈入“双跑道”时代的机场。
第二跑道投用前,湖南省长许达哲前往长沙机场,看望慰问项目建设者代表,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,湖南省副省长张剑飞参加看望慰问。许达哲提出的长沙机场“313”发展目标(即旅客吞吐量跃上3000万人次台阶,国内航线超过100个城市,国际直飞航线达30个城市)。

许达哲说,长沙机场第二跑道正式启用,是湖南航空运输业的一件大事,将大幅增加旅客吞吐量,为湖南更好地接待八方宾客,扩大对外交流,加快开放崛起奠定坚实基础。长沙机场是湖南对外开放的一扇窗口、一张名片,要以第二跑道启用为新的起点,进一步推进重大基础设施建设,加大航线航班开辟力度,提升精细化管理、人性化服务水平,推动机场旅客吞吐量早日跃上3000万人次台阶,为未来发展拓展更大空间。希望大家站在全省发展大局的高度,一起撸起袖子加油干,共同打造中国中部航空枢纽,更好地发挥交通在经济社会发展中的先导、基础和支撑作用,为加快建设富饶美丽幸福新湖南、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
长沙机场二跑道平行位于一跑道东侧380米处,3800米长、60米宽。计划一跑道用于飞机起飞,二跑道用于飞机降落。第二跑道投入运营后,飞行等级由4E提升为4F(为最高等级),可满足最高年客流量3100万人次、货邮吞吐量32万吨、飞机起降24.4万架次,可供目前最大客机空客A380起降运行。

据悉,今年年底,长沙机场将开工建设T3航站楼,二期货站楼将于8月底投入运营。2018年底,第三跑道将开工建设。到2030年,长沙机场将建设成为满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量75万吨的区域性国际航空枢纽。( 邓竹君 董昊 罗诚)
商标注册代理 http://51sole1474061.51sole.com
相关报道
长沙机场迈入“双跑道”时代 中部第三个
逃离剁手双十一 穿越嬉戏谷奇幻世界来脱单
UTC公司展示混合电推进飞机演示验证机
樱花时节虹桥机场现赴日热潮 人数再创新高
多个高管职位空缺 美联航或处无人驾驶状态
欧洲四国的“台风”战斗机交付计划即将结束
荣誉 | 我校学子荣获清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛一等奖
海航获评最受消费者好评国内航空公司TOP10
直升机所开展“思想归零”交流会 取得良好的成效
网上购买机票如何取票
 
 
 热门新闻
· 去哪儿Q2净亏8亿 酒店直销业务增长追赶携程
· 逃离剁手双十一 穿越嬉戏谷奇幻世界来脱单
· UTC公司展示混合电推进飞机演示验证机
· 国航南航合并?中央发出暗示了:慎言央企重组潮
· 中南局召开“收心会”部署近期主要工作
· 问“道”茅山,寻一场专属君澜的童梦奇缘
· 航线车间CSAIR企业文化案例
· 印度航空一飞机降到正施工跑道轮胎瘪掉 2名飞行员停飞
· 国产大客机2021年交付 未来有系列产品
· 硬核论坛引爆安仁 2019 ICTE镇博会创见文旅小镇发展新未来
 推荐
· 中航大交通运输专业再获工程教育最高等级认证
· 韩亚航空续写中韩民间交流新篇章
· 对话传奇!与试飞英雄们零距离接触
· 适航法规学习笔记 2/4 -- (适航管理)
· 长沙机场迈入“双跑道”时代 中部第三个
· 樱花时节虹桥机场现赴日热潮 人数再创新高
· 多个高管职位空缺 美联航或处无人驾驶状态
· 欧洲四国的“台风”战斗机交付计划即将结束
· 海航获评最受消费者好评国内航空公司TOP10
· 我校组织观看教育影片《忠诚与背叛》
宏辉A网