首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
高考结束考生忙聚会狂欢 专家提醒:过度放松有害健康
http://linxianbiny.cn2020-09-13

  高考结束考生忙聚会狂欢

  专家提醒:过度放松有害健康

  经历了三年的拼搏,考生昨天一下子放松了下来。记者昨晚走访发现,不少考生在聚会狂欢。对此,医学和心理学专家表示,考生在高考后短期内应避免过度放松,否则对身心健康都会产生副作用。

  昨天下午5时,在首都师范大学附属中学考点,考生们陆续走出考场。他们大多非常放松,很多考生都在聊“今天晚上哪儿嗨”。一位在校门口迎接考生的家长告诉记者,本计划晚上跟孩子一起吃完饭去散散步,“但孩子刚刚说他们晚上有局了。”

  昨晚7时到9时,记者分别走访海淀黄庄、四季青及丰台镇的多家餐厅、KTV,都发现了不少考生模样的年轻人,他们边吃边聊,还在讨论当天的考题,有的人校服都还没来得及换下来,端起冰镇啤酒一饮而尽。一名考生已经喝得舌头有点打卷,对记者说,这是他三年来最畅快的一天,“我们一会儿还要去唱歌,‘决战\\’到天亮。”

  海淀医院的医生告诉记者,每年都有考生因为酒喝多了来输液。“考生刚刚经历了高考的精神高度紧张,一下子彻底放松下来,加上暴饮暴食,很容易会引发肠胃炎等一些疾病,过敏等潜在症状也容易复发。”来自北师大的心理学专家表示,过度放松还会影响心理健康,十多天后考生就要陆续面对高考成绩、填报志愿、录取等过程,现在过度放松,后面一旦产生过大落差,心理就容易出现问题。专家建议,考生应该逐渐放松,适当增加睡眠,多进行放松性的户外活动,同时看看书籍,听听音乐,让心情愉悦而平和。本报记者 张航


培训机构招生管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
高考结束考生忙聚会狂欢 专家提醒:过度放松有害健康
中药治疗胃病首选荆花胃康胶丸
动脉硬化检测 动脉硬化的九大检测方法和技巧
从三大运营模式,看医生集团的发展之势
西安多家毛公湘菜“闪退” 市民不知情退会员卡被拒
学做自己的"心理医生"
米饭不能随便吃,吃米饭都有哪些禁忌
十五种素菜 每天不重样
排卵期出血吃什么药好
干拌手擀面的做法和食材用料及健康功效
 
 
 热门新闻
· 男人生病也可吃妇科药吗?
· 精液味道判断男人健康状态
· 天麻和什么搭配治风湿
· 分享10种鲜美快速营养汤
· 高考结束考生忙聚会狂欢 专家提醒:过度放松有害健康
· 动脉硬化检测 动脉硬化的九大检测方法和技巧
· 米饭不能随便吃,吃米饭都有哪些禁忌
· 十五种素菜 每天不重样
· 轻松筹推出“轻松助善”三步法,能否向“假病历”说再见?
· 盐焗海虾的做法和食材用料及健康功效
 推荐
· 学会这几招,自己在家就能换纱窗!省钱又实用!
· 台交通主管部门要求即起检验:游览车不可有暗锁
· 养生粥能降血脂吗
· 贵阳醉汉抢方向盘 长期醉酒的危害有哪些
· 网传防霾神器:柚子皮变面具 过滤嘴成鼻塞
· 想长寿,饭后要做到“四不急”!第一个你就失败了
· 适合老人吃的营养菜谱
· 电水壶哪种好
· 电线束是什么
· 给儿子纹身手机号 如何防止孩子走丢
宏辉A网