首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
微软、NSF达成云计算合作协议
http://linxianbiny.cn2020-11-17

近日,一批由美国国家科学基金会(NSF)挑选出的研究人员将能够免费使用微软的Windows Azure云计算平台。

按照协议,NSF有关云计算的一些研究项目将免费使用Windows Azure三年。该协议将使美国的科学社团"有机会利用高度可扩展的云计算服务,尤其是数据密集应用,"NSF计算与信息科学及工程主管助理Jeannette Wing称。

这些项目的关注点是要找出在科学研究中使用云的新方法,Wing在一次网络新闻发布会上说。"云作为商品化的服务,我们大家都很熟悉,它可提供e- mail、在线购物、给友人发送照片,当然还有一些杀手级应用,比如搜索,"她说。"但是云作为研究用的平台,这还是一个有待探索的领域。"

她补充说,云计算对于分析"海量数据"来说特别有用。

微软希望研究人员专注于自己的工作,而不必去关心基础设施的成本问题,微软负责技术战略和先进计算的企业副总裁Dan Reed说。数据爆炸导致了寻找新的计算研究方法的需要,但如果每所大学都自己构建云计算环境则是没有必要的,他说。

"我们必须把关注基础设施转向去关注科学的洞察力,这意味着对很多科研院所的研究人员来说,基础设施管理的负担将会极大地减轻,"他说。

除了可以使用Azure平台之外,研究人员还可以从微软的开发人员那里获得帮助,后者将会配合研究人员的工作,为他们配备一组工具、应用和数据汇集程序,让他们可以和范围广泛的科学社团分享研究成果,同时微软的开发人员还将提供他们在研发、科学与云计算方面的专长。

NSF官员称,研究人员可以马上提交对于现有NSF资助的补充申请。根据NSF的两个资助计划,研究人员可以在4月15日之前申请本财年的云计算使用授权。

来源:全球IP通信联盟


金隅通和园 https://m.cz.c21.com.cn/xiaoqu/1863.html
相关报道
微软、NSF达成云计算合作协议
银行和互金的大数据之争
微信跳一跳将举行大师赛会,全国30个顶尖高手都来了
淘宝“踢馆”云集?淘小铺即将上线 普通人可一键开淘宝店
特斯拉CEO马斯克:计划在每个洲建设超级工厂 以提高产能
一段被遗忘的历史:日美争夺CPU操作系统主导权之战
互联网+警务构筑反诈骗生态闭环
全球IT巨头争先恐后抢滩云计算市场
微软推出云计算版Office 与谷歌Apps展开竞争
别人的妈妈粉轻松突破200万,而你始终是2000?
 
 
 热门新闻
· 御泥坊前董事长吴立君因突发脑疾逝世!年仅36岁!
· 这不是段子,“你用的人工智能其实是人”
· IBM、中电再度力发云端 “云智方”构建智慧的“云长城”
· 渠道:供应商培养云的最佳实践
· 别人的妈妈粉轻松突破200万,而你始终是2000?
· 物联网时代,连接一切的腾讯是否做好了准备?
· 云应用开发者的数据库引擎Database.com横空出世
· “函数云”即将崛起?
· “太空WiFi”就要来了 争夺控制权或成大国博弈焦点
· 2017NEC世界儿童自然营——让孩子体验自然之美,感受文化魅力
 推荐
· 大众计划明年在德国推共享电动汽车服务,以提振电动汽车销量
· Bespin Global连续两年获得Microsoft Azure Expert MSP认证
· 【团队搞笑视频】.CLUB团队猴年祝福视频搞笑预告!
· 5G正式启动,全新网速创造城市新智慧
· 小米:CC9 Mimoji没有抄袭iPhone 将追究造谣者
· 神秘网站“横空出世”,“比特币之父”中本聪可能正在写书
· 计算云ROI的工具毫无价值
· 英特尔3000万美元投向云计算
· 一览我国高速公路收费发展
· 微软、NSF达成云计算合作协议
宏辉A网