首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
淘宝“踢馆”云集?淘小铺即将上线 普通人可一键开淘宝店
http://linxianbiny.cn2020-11-16

近日,淘宝规则官网发布了一条新通知——《淘小铺管理规范》,引起大众的关注。该通知声称,即将上线的淘小铺定位于“人人可参与的社区化电商”,将主要依靠注册会员推广来完成销售。此举被外界认为是对标云集的分销模式。5月6日,阿里方面向记者回应称,淘小铺旨在降低普通人的开店门槛,同时降低供应链企业经营成本。 普通人可一键开淘宝店

上游新闻记者了解到,淘小铺将采用S2B2C模式进行销售。普通人在成为会员后,可在淘宝开设淘小铺,授权销售品牌、经销商、工厂和线下渠道商家的商品,这些淘小铺掌柜不需要存货,直接供应商发货,以分销形式获得返佣等奖励。整个流程中,淘小铺为推广者,只负责推广商品和售前服务,淘小铺的供货商需要负责发货和承担售后工作。

阿里方向上游新闻记者表示,目前,淘小铺正在内测阶段,旨在通过“一键创业”的形式,让每个普通人的创业变得更加简单,同时,让分享和购买也更加简单。

据媒体报道,目前淘小铺供应商主要包括品牌商、代理商和渠道商等,企业注册资本不低于100万元,营业主体需要为一般纳税人,并需要缴纳10000元的保证金。淘小铺主要想引进高毛利商品,卖得越多,单品毛利越高,因此商家可能会想要做出爆款单品。

商家仍处于观望态度

“现在网上开店的成本越来越高,不管是个人还是商家,都为降低成本,获取流量而挖空心思,淘小铺的模式可能正是要解决这样的问题。”重庆德庄火锅电商运营总监王朝辉向记者表示,之前阿里小二也向他介绍过淘小铺,但是对于这个新产品是否能帮助商家赋能,王朝辉表示仍处于观望态度。

他向记者表示,目前,淘小铺的主攻方向还不够明朗,如果是一个纯社交属性的产品,它存在的意义并不大:“淘宝虽然坐拥7亿用户,但是大家来淘宝的目的还是买东西而不是社交的。基于此,淘宝本身就与社交的属性绝缘。同时,微信也绝不会允许自己的流量向淘宝倾斜。”

王朝辉认为,淘小铺最理想的存在方式是内容化和社区化,“类似于小红书这样的产品,通过达人、买手通过文章、短视频向用户种草,并帮助商家销售商品,同时也让自己从中获利。”他还表示,从之前淘宝引入直播、短视频的案例分析,内容电商才是淘宝发力的正确方向。

对标云集,淘宝有没有优势?

作为电商巨头,阿里巴巴也在一次次试水社交电商。

去年3月,推出淘宝特价版app;同年8月,支付宝内测拼团小程序“每日必抢”。

如今内测淘小铺,被大众看成是阿里对标云集的又一产品。

刚刚在美国上市的云集,通过“精选”供应链策略,以优惠的价格提供高质量的产品给付费会员用户,并激励会员在社交网络分享云集的商品。这一模式,让其在电商夹缝中快速成长,2016年、2017年、2018年云集的GMV分别为18亿、96亿和227亿,三年完成的总订单量也分别达到1350万、7580万和1.53亿,一路保持高速增长。

“淘宝推出淘小铺,肯定是对标云集,就像之前推出聚划算对标唯品会,推出淘宝心选对标网易严选一样。”电子商务研究中心主任曹磊表示,毫无疑问社交电商是当下的风口,不仅能省钱,还能让每个用户都能更好的赚钱。经过这么多年的累积,淘宝有发达的供应链体系,有强大的金融服务、物流、大数据做支撑,这是其他社交电商不可比拟的优势。


西马庄二手房 https://m.xa.c21.com.cn/zufang/tongzhou-ximazhuang/pg1bs3150es5850ba73ea135
相关报道
淘宝“踢馆”云集?淘小铺即将上线 普通人可一键开淘宝店
特斯拉CEO马斯克:计划在每个洲建设超级工厂 以提高产能
一段被遗忘的历史:日美争夺CPU操作系统主导权之战
互联网+警务构筑反诈骗生态闭环
全球IT巨头争先恐后抢滩云计算市场
微软推出云计算版Office 与谷歌Apps展开竞争
别人的妈妈粉轻松突破200万,而你始终是2000?
解决亚洲渔港发展三大难题,华为云DevCloud提供硬核实力支持
物联网时代,连接一切的腾讯是否做好了准备?
真幸运!英文域名lucky.com以95万元结拍!
 
 
 热门新闻
· 网易新闻客户端用户破1.2亿
· 品牌的实力!福昕软件参加央企联合采购集中签约仪式
· CMR:2020年印度家庭医疗保健市场将达到62亿美元
· 5G商用加速落地,云游戏产业迎来春天
· 谷歌推出欧洲特别版多引擎页面
· 5G赋能人工智能产业驶入快车道
· 苹果公布iPhone XR维修费用,碎屏修复399美元
· 云计算当今时代的大展宏图
· IE 10企业用户注意了!浏览器将于下月停止支持
· 御泥坊前董事长吴立君因突发脑疾逝世!年仅36岁!
 推荐
· 苹果WWDC2016没新意 魅族699魅蓝3s更有看头
· 机器人流程自动化崛起,达观数据发布智能RPA
· 129元!小米USB充电器60W快充版发布:6个USB
· 大众计划明年在德国推共享电动汽车服务,以提振电动汽车销量
· Bespin Global连续两年获得Microsoft Azure Expert MSP认证
· 【团队搞笑视频】.CLUB团队猴年祝福视频搞笑预告!
· 5G正式启动,全新网速创造城市新智慧
· 小米:CC9 Mimoji没有抄袭iPhone 将追究造谣者
· 神秘网站“横空出世”,“比特币之父”中本聪可能正在写书
· 计算云ROI的工具毫无价值
宏辉A网