首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
特斯拉CEO马斯克:计划在每个洲建设超级工厂 以提高产能
http://linxianbiny.cn2020-11-15

2月10日消息,据国外媒体报道,埃隆·马斯克领导下的特斯拉在电动汽车方面已有很大的进展,去年的产量和交付量均超过了30万辆,双双创下新高。

虽然特斯拉在电动汽车方面有很大的进展,但作为一家成立不到20年的新兴汽车厂商,特斯拉在产能方面与传统汽车厂商相比还有不小的差距,与消费者的需求也有距离。

而为了提高产能,特斯拉也在计划建设更多的工厂,去年年初开工建设的上海超级工厂,已在年底投产,所生产的Model 3,在年初也已开始向用户交付。欧洲的超级工厂也已确定将会建在德国,土地买卖协议已得到了双方的批准,所生产的电动汽车计划在2021年开始交付。

但随着电动汽车技术的成熟、消费者对电动汽车需求的增加,上海、德国的超级工厂和加州弗里蒙特现有的工厂,可能也难以满足市场需求,特斯拉还需要更多的电动汽车,特斯拉CEO马斯克也透露,他们计划在每个洲都建设一座超级工厂。

马斯克是近日在接受采访时,透露他们计划在每个洲建设一座一座超级工厂的,以此推动电动汽车产能的增长。

在采访中,马斯克也表示,他们现在最大的问题就是要解决在每个洲的产能,在加州生产电动汽车,然后出口到欧洲和亚洲太疯狂了。在上海超工厂投产之前,加州弗里蒙特的工厂是特斯拉唯一的一座整车生产工厂,Model S、Model X、Model 3(不包括上海超级工厂的国产Model 3)均是出自这一工厂。

随着特斯拉推出电动卡车、电动皮卡等车型,电动汽车需求的增加,加州一座工厂也面临着非常大的压力。而弗里蒙特一座工厂满足不同国家的需求,生产过程也就变得更为复杂,需要准备多种语言的贴纸,并遵守不同国家的规定。

在加州生产电动汽车然后出口到其他国家,除了延长交付时间,还增加了成本,在装卸过程中,还有出现损失的可能。

同在加州生产电动汽车然后出口到全球相比,在全球每个洲都拥有一座超级工厂,会有更高的效率,马斯克在采访中也提到,这是基本的经济学。但建设超级工厂,也需要大量的投资。

值得注意的是,在2018年的年度股东大会上,马斯克透露特斯拉计划最终在全球建设10到12座超级工厂,不过当时他并未详细介绍这些工厂的全部分布状况。


水性木漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
相关报道
特斯拉CEO马斯克:计划在每个洲建设超级工厂 以提高产能
一段被遗忘的历史:日美争夺CPU操作系统主导权之战
互联网+警务构筑反诈骗生态闭环
全球IT巨头争先恐后抢滩云计算市场
微软推出云计算版Office 与谷歌Apps展开竞争
别人的妈妈粉轻松突破200万,而你始终是2000?
解决亚洲渔港发展三大难题,华为云DevCloud提供硬核实力支持
物联网时代,连接一切的腾讯是否做好了准备?
真幸运!英文域名lucky.com以95万元结拍!
担忧外部云安全?真正威胁来自于内部云
 
 
 热门新闻
· 御泥坊前董事长吴立君因突发脑疾逝世!年仅36岁!
· 这不是段子,“你用的人工智能其实是人”
· IBM、中电再度力发云端 “云智方”构建智慧的“云长城”
· 渠道:供应商培养云的最佳实践
· 别人的妈妈粉轻松突破200万,而你始终是2000?
· 物联网时代,连接一切的腾讯是否做好了准备?
· 云应用开发者的数据库引擎Database.com横空出世
· “函数云”即将崛起?
· “太空WiFi”就要来了 争夺控制权或成大国博弈焦点
· 2017NEC世界儿童自然营——让孩子体验自然之美,感受文化魅力
 推荐
· 大众计划明年在德国推共享电动汽车服务,以提振电动汽车销量
· Bespin Global连续两年获得Microsoft Azure Expert MSP认证
· 【团队搞笑视频】.CLUB团队猴年祝福视频搞笑预告!
· 5G正式启动,全新网速创造城市新智慧
· 小米:CC9 Mimoji没有抄袭iPhone 将追究造谣者
· 神秘网站“横空出世”,“比特币之父”中本聪可能正在写书
· 计算云ROI的工具毫无价值
· 英特尔3000万美元投向云计算
· 一览我国高速公路收费发展
· 微软、NSF达成云计算合作协议
宏辉A网