首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
云端时代 云主机大盘点
http://linxianbiny.cn2020-10-14

近年来,中国云计算产业飞速发展,从事云计算研发、服务、基础网络设施提供和终端设备制造的企业数量越来越多,国内部分IDC企业也已经完成基础云架构,相继推出自己的"云"产品,其中最受热捧的非云主机莫属。云主机是全新一代主机租用服务,其可扩展性、价格便宜、安全可靠的特性深受企业和开发者欢迎。云主机整合了高性能服务器与优质网络带宽,有效解决传统主机租用价格偏高、服务参差不齐等缺点。

同时,云主机也解决了传统主机租用配置升级难、维护成本高等问题,可以全面满足中小企业、个人站长用户对主机租用服务省心、省力、更省钱的需求。目前,国内几乎所有具有技术实力的IDC商家如,万网、联动天下等均推出此款产品,甚至很多企业已经开始尝到云主机的甜头了,这个市场即将打开一扇门。下面编者将会以云主机为主要话题,从其功能、性能等角度,对国内几家主要的云主机进行盘点,进入云主机盛宴。

盛大云主机

首先从云主机所能支持的操作系统来看,盛大云主机提供LINUX和windows两种操作系统,包括windows2003、CentOS、Redhat,并提供从微型到超大型六种类型的服务。仅需几分钟时间,盛大云主机可以提升或是降低计算能力。您可以创建一个云主机或是同时创建多个云主机。云主机允许选择一组处理器个数、内存大小和磁盘大小不同的配置。可以选择使用原版或优化后的操作系统,并可选择搭配不同的应用程序。通过镜像可以快速生成大量环境相同的云主机,节省部署成本,提升部署速度。简洁的控制面板,让您对云主机的内部运行状态一目了然,远程运维,轻而易举。为每个主机组提供防火墙功能,通过网络层安全控制,全面防护,保护云主机安全。从收费角度来看,盛大云主机以"云主机费用=云主机套餐费用+带宽套餐费用"的形式支持按小时/月/年付费,相对之下,比较灵活。

阿里云主机

阿里云主机能支持windows2008、CentOS、Redhat、Ubuntu、Debian操作系统,并提供标准型和经济型两种类型的服务。阿里云提供的云主机服务是基于阿里云自主研发的飞天大规模分布式计算系统,通过虚拟化技术整合IT资源,为各行业提供互联网基础设施服务。云服务器具有自助管理、数据安全保障、自动故障恢复和防网络攻击等高级功能,能够帮您简化开发部署过程,降低运维成本,构建按需扩展的网站架构,从而更适应社区网站、企业官网、门户网站、电子商务网站等互联网应用快速多变的特性。从收费角度来看,阿里支持按月/年付费。当看到盛大、阿里等互联网企业在云主机领域所取得的成功时,国内的很多传统IDC企业也不甘落后,其中万网云主机便走在了云计算落地的前沿阵地,

万网云主机

万网是老牌的IDC厂商,经过转型,成功完成了从传统厂商到云计算服务厂商的蜕变,云主机服务出租取代了托管出租服务。万网云主机分为其中类型,分别为普及型、标准型、翔云I到V五种类型。其中CPU均采用英特尔Xeon至强2.26GHz,内存采用DDR3,硬盘SATA盘,带宽独享,操作系统包括Linux(Centos 5.4 64位、Red Hat 5.4 64位)和Windows(Windows 2003 R2 SP2 32/64位中文版、Windows 2008 Std SP2 32位中文版、Windows 2008 Std R2 SP1 64位中文版)两种类型。为了应对互联网中小企业的需求,万网着重打造适合于中小互联网企业或者电商租用的云服务。

从收费角度来看,万网仅支持按年付费。以上简要阐述了3家个人比较看好的云主机,当然,每一款产品都有自己的特点,自己的优势,企业用户在选用云主机时,可以根据自身需求选择适合自己的产品。其实云主机对于IDC行业创新来说仅仅是一个开始,相信日后将会陆续有优秀云产品被推出,但这条路能否长久的更好的走下去,需要IDC行业同仁的共同努力,共同摸索与交流,为此,第七届中国IDC大会为大家提供了一个很好的探讨交流平台。2013年1月16-18日在北京国家会议中心将会云集国内外电信专家、互联网高层、行业精英共同推动IDC产业发展。第七届中国IDC大会专题:http://www.idcquan.com/special/2012idc


培训学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
云端时代 云主机大盘点
苹果拟接盘Drive.ai,这会是一笔划算的生意吗?
如何衡量云计算的隐性成本?
富途证券:2019上半年涨幅TOP10中概股盘点
特斯拉再创历史,电动机入围国际发动机大奖
云计算迎“黄金十年”窗口期
教育部公示大学申报新专业:大数据继续领先,人工智能最火
品牌域名有多重要?看看花520万收购kiwi.com的机票终端怎么说!
Linux Kernel 3.5正式版九大亮点
OPPO R11凭借专业人像模式占据今日头条热搜榜首
 
 
 热门新闻
· “大数据杀熟”,必将搬起石头砸自己的脚
· “魅族”域名MZ.COM已被国外游戏公司启用!
· Windows 10终于成为微软印钞机,成为收入支柱
· 基于虚拟化技术的云安全策略
· Glance.com百万成交!网友:捡漏价!
· 云计算百花齐放,市场加速发展
· 云端时代 云主机大盘点
· 教育部公示大学申报新专业:大数据继续领先,人工智能最火
· 个人手机提公积金 北京办公积金不用跑现场啦
· Splunk:新技能和人工智能将成为未来趋势
 推荐
· 新顶级域名终端增多:获千万投资的唯存云摄影使用域名V.Photos
· 工业互联网:制造业的疫情应对之策
· 回望2010年:云计算发展的两大关键词
· 从微店到小程序店,微商仍是电商途中的苦行僧?
· 国内首推函数即服务标准,无服务器架构正在兴起
· 报告显示我国仅有40.3%的企业使用云服务
· FSI Coating Technologies公司高性能防雾涂层新品面世
· 人工智能应如何应用到二手车估值中?
· 全面解读“等保2.0”系列(一):第一级安全通用要求
· 安兔兔:2017年5月手机性能榜单Top 10
宏辉A网