首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
金网奖&MarTech:思维向前一步,与未来营销同行
http://linxianbiny.cn2020-09-12
私域流量、品牌势能、细颗粒度运营、NPS(净推荐值)、超级链接….数字营销的世界没有偶发的“黑天鹅”,但“灰犀牛”却已经成为了行业里的常态,应对营销行业里不断冒出来的新理念、新技术,品牌主该怎么办?2019年7月20日,金网奖年度重磅大戏终评会移驾日本东京,来自于全国各地的30多位营销专家、品牌主代表,在遴选最能代表MarTech精神的优秀营销案例的同时,也深入探讨了变局下的数字营销创新趋势。

从质变到量变,品牌主的跃迁“有道”

活动现场,针对数字营销面临的新变数,以及品牌主所遭遇的“小烦恼”,金网奖负责人王海晶谈到营销发展趋势时表示,当下,品牌主有两个维度的诉求:一是企业的营销部门都在思考如何推动业务增长;二是企业面对未知和不确定性,表现出了明显的求变的压力和焦虑。

金网奖&MarTech:思维向前一步,与未来营销同行

从更细的维度去拆解品牌主遭遇的困扰时会发现,无论是数据化营销、消费折叠、超级链接,还是私域流量、品牌势能,这些新冒出来的新概念更像是驱动数字营销世界发生变化的一个个因子,一旦这些变化累积到量变的程度,数字营销的世界就会发生大的“跃迁”。而品牌主如果能抓住这个转换的窗口,就能有机会在市场上降维攻击。

谈到行业奖项在推动产业进步上的价值时,王海晶女士提及了三点:一是行业奖项要有“前置”思维,要向前走一步,不能仅仅站在现有市场的视角来审视行业,只有走到市场的前面,才能引领创新;二是,优秀的营销案例就像一面镜子,可以通过优秀案例的样板,为品牌主、代理机构、媒体平台提供指引和参考方向;三是要汇聚行业里的前沿、权威专家,共同研究新的营销模式、方法,并形成可落地的方法论。

金网奖锁定MarTech,推动营销行业升级

数字营销从内容、创意、策略领衔,向营销科技技术驱动进化,已经得到了广泛的认同。2019年,创办于2009年的金网奖,正式将MarTech理念纳入进来,以“始于技术,归于营销”为定位,推动营销科技在内容创意、场景、销售转化、用户运营及数据资产层面上的应用,实现营销活动的全链路自动化。

事实上,MarTech从幕后走到前台,是一个必然的过程。从传统营销、数字营销到程序化广告,再到MarTech的持续升温,技术一直如影随形,推动数字营销完成了形态上的进化。

针对尚处于模糊态的MarTech,金网奖不仅锁定MarTech理念,还对这一新的概念给出了全面的定义:MarTech 是指导品牌完成数字化升级的方法论,实现了从流量运营到用户运营的转变,从策略、内容创意到零售转化、用户精细化运营的全链路的覆盖,打通了营销、销售、运营、服务等多部门的界限,帮助企业完成品牌的重构与业务增长。

金网奖&MarTech:思维向前一步,与未来营销同行

契合MarTech的趋势,2019年金网奖在奖项设置上完成了优化,聚焦内容与创意、场景、用户转化及数据运营四大维度,更准确地衡量营销案例在MarTech坐标系上的新价值。“今年的案例征集工作,不仅在数量上实现了突破,更筛选出了一大批有MarTech特质和潜力的优秀案例。”

未来,数字营销行业的风向哪儿吹呢?无疑,MarTech是一条核心主线。王海晶女士表示,MarTech能推动品牌主建立可触达、可连接、可运营的用户网络,增强与用户间的沟通关系,还能推进企业内部组织的创新,打破部门墙,最终将推动企业完成数字化的转身,带来更快速的业务增长,更创新的服务模式,更深度、细粒度的用户体验。

2019年10月11日,由金网奖、金网汇、tectec共同主办的2019营销科技领航者峰会暨金网奖颁奖典礼将在北京四季酒店如约召开,峰会设置了趋势.洞察、智能.获客、转化.品牌、数据.运营四大内容板块,邀请重磅嘉宾分享干货。届时,可以与最前沿的MarTech思维与实践相遇。

报名参会请点击以下地址:https://www.huodongxing.com/event/8499743827700


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

无人智能果蔬柜 http://www.uefresh.com
相关报道
金网奖&MarTech:思维向前一步,与未来营销同行
企业接连倒闭,社交机器人是否为“伪命题”?
“有爱,更用心” 阿卡索2019外教年会圆满成功
英雄互娱再度牵手旺旺集团 过亿个定制包装产品广铺全国
联想最新研究指出智能设备正发挥多元化作用,帮助父母平衡家庭与工作
BI Intelligence:2021年无人机市场将超过120亿美元
人与机器人的渐进式交互研究
ofo携手滴滴以匠心打造出行用户新体验
如何利用机器学习来管理数据中心电源?
Flink大数据计算的机遇与挑战
 
 
 热门新闻
· BI Intelligence:2021年无人机市场将超过120亿美元
· ofo携手滴滴以匠心打造出行用户新体验
· 斗鱼发行价11.5美元 IPO取发行价区间下限
· 确保云迁移成功的五个步骤
· 董中浪:未来,AI、数据等科技将横切物流产业
· Gartner:企业应专注四大领域 云计算列其中
· 现在的百度只能靠AI续命了吗?
· 云计算的架构IaaS模式
· Liftoff:移动应用趋势报告
· 预售价37万元起 蔚来ES6确定12月1日开启预定
 推荐
· 金网奖&MarTech:思维向前一步,与未来营销同行
· 企业接连倒闭,社交机器人是否为“伪命题”?
· 英雄互娱再度牵手旺旺集团 过亿个定制包装产品广铺全国
· 人与机器人的渐进式交互研究
· 域名怎么赚钱,域名投资还有机会吗?
· 魅族魅蓝3受商旅人士青睐 竟是这个原因
· IDC:预计2022年智能手表将占所有可穿戴设备出货量的44.6%
· 谈谈两个360在互联网上的躁动
· 谷歌合并安卓支付和谷歌钱包 新推“谷歌支付”品牌
· 混合云备份的优势与忠告
宏辉A网