首页 电商资讯 体育资讯 医疗资讯 大数据 娱乐资讯 家居生活 站长资讯 房产资讯 科技资讯 it资讯 求职招聘 健康资讯 美食资讯 影视头条 创业交流 航空资讯
您当前的位置 :站长资讯 >  正文
网站粘度优化:你需要做的往往比想的多
http://linxianbiny.cn2020-11-11

  访客的粘度的优化在一个站点的运营过程中一直被供奉于神坛的位置。因为对于一个站点来说,访客的粘度直接关系到站点生存发展之路。你的站点拥有的忠诚访客越多,你销售的产品或者服务就越容易获得用户青睐,站点的回头率提高了,访客转化率也就跟着水涨船高。可以说一个访客粘度高的环境可以很好的帮我们降低推广成本,减轻推广压力。

  各位同行站长们可能都有一套属于自己的访客粘度优化心得,或者说已经在访客粘度优化上取得了一定的成绩。但是笔者今天想要说的是:“正所谓打江山容易守江山难”,我们要明白访客粘度优化要做的往往比想的多,访客粘度优化是一项长期的工作,在站点的运营过程中我们要重点关注,并时刻注意改善。

  要注意访客粘度的有效性

  正所谓:“金无足赤”,我们知道站点忠诚访客中也存在一些无用的访客,并不是所有的忠诚访客都对站点有用,当你看到站点的老访客不断累积,访客的回头率越来越高的同时,要明白这些老访客中并不是所有的访客都对你有用,有些很可能是因为站点中的一些无用内容才留下来的。例如你的站点是一个以站长交流为主的论坛,但是往往有很多所谓的“忠诚访客”来到你的站点却只是为了发布外链或者推广产品而已。无效访客所占比例的多少直接揭示了你的站点存在哪里问题,比如站点内容与站点主题相关性差,运营策略失准,对目标访客了解太少等等。每个留在你站点的访客都有不同的目的和体验,根据实际情况做一些有针对性的优化,访客粘度的有效性才会提高。

  不能盲目满足于现状

  有的站长站点做了一段时间,访客基础也积累了不少,老访客形成了一定的数量规模,有了一定的访客粘度就开始沾沾自喜,认为站点的访客粘度已经足够高,不需要再做太多的工作。当你开始满足于现状之时,你就有可能开始懈怠你的目标访客群。虽然说只要我们有一定的粘度后,这些忠诚的访客会对站点访客体验,内容质量等方面的下降有一定的忍耐度,但是其也是由限度的,当你不重视访客,为了SEO而SEO,或者将所有的工作重心都集中于推广中,你的忠诚访客群必然会松动,他们将有可能弃你而去,对此身为站长无论站点发展到了什么程度,你都不能满足,更不能忽视访客。

  维系老访客的同时积极接纳新访客

  论坛到什么时候都是互联网上最好的沟通渠道,访客们在这里相识,在这里讨论感兴趣的话题,交流分享。论坛的发展的底气则是老访客,但是光有老访客也不行,而我们可以发现有很多站点和论坛在制定推广方案、论坛版规时往往会片面的针对老访客,而忽略了新房客,一些新访客来到站点,很可能感受到被被重视或者被无意的排斥而选择离开。不管你的站点做的再好,服务再到位,老房客粘度再高,如果没有源源不断的新访客加入,那么站点会渐渐失去活力,人气下降,成为一潭死水。这样对站点的发展是极为不利的。只有善待新访客,重视新访客,给新访客带来比老访客更好的访客体验,搞好线上线下活动,让新访客更快融入进来,站点才能人气不断。

  最后要说的是,访客粘度和访客体验是紧密相关的,在改善访客体验的时候要时刻考虑访客粘度问题,想方设法提升访客粘度,将访客粘度长久的维持下去才能真正提高访客体验。本文源自西部数码代理:http://www.zgwen.net/ 转载请保留出处。


水性钢结构漆 http://www.chenyang.com/list-58-1.html
相关报道
网站粘度优化:你需要做的往往比想的多
【边看边买】电商与视频网站的合作,你到底了解…
最近一两天排名全掉为什么?全是百度的产品,网站排名和新闻排名都掉的厉害
CentOS 7.2搭建VNC远程桌面服务的方法
关于url问题及附加问题
思迅软件全新打造“好时”连锁便利店管理系统
王思聪入局游戏直播业!成立熊猫TV,挖走斗鱼顶…
5个月新站内页毫无权重,怎么办?求高手来解答,如果愿意指导下,可以给与指导费
浅谈:三四线城市门户论坛的运营方法
开通新浪博客对网站优化有什么帮助?
 
 
 热门新闻
· V猫小店补贴1.2亿招募200万注册店主
· 彻底决裂:CUDA不再支持macOS
· 新站怎样做才会让百度更快收录?
· 还要等6年:苹果2025年才有自己的5G iPhone芯片
· 谁能提供些长期放在首页而不被收录的样本,提供几个分析。
· 网站粘度优化:你需要做的往往比想的多
· 5个月新站内页毫无权重,怎么办?求高手来解答,如果愿意指导下,可以给与指导费
· 视频网站和路由器“杠”上了 这一次是西默科技
· 亚马逊宣布诸多Fire TV重磅消息
· 爆款1元限时秒,88超级拼购日上苏宁一起发烧
 推荐
· 有没有好看的ptcms小说模板!求推荐
· 浅析200源码网的营销策略
· 影游联动2016:腾讯网易完美全面入场“换皮”之刺有望解决
· 苹果修复FaceTime隐私漏洞 并反思公司流程有问题
· Facebook推出简化型移动支付服务
· 千元就荣耀20se:麒麟810+5.5寸屏+4800万像素三摄,你会买吗?
· OPPO Find 7:开启4G终端的创想之门
· 【边看边买】电商与视频网站的合作,你到底了解…
· CentOS 7.2搭建VNC远程桌面服务的方法
· 一二线城市共享单车存量瘦身 头部企业卡位战将爆发
宏辉A网